周邊景點

:巴黎夏日民宿民宿

小野柳

國立台灣史前文化博物館

琵琶湖

台東森林公園

   
   
   
   
   

小野柳

小野柳位於富岡漁港北方,在台11號省道162K處的小野柳。因造型多變的海蝕景觀,足以媲美在北海岸的野柳,而得名。 來到小野柳風景區,您會看到有一棟造型為斜式屋頂的遊客服務中心,這是在介紹小野柳特殊的地質景觀及海岸山脈形成與演進的過程。仔細觀察海邊岩石,會發現豆腐岩、蜂窩岩、蕈狀岩等各種奇形怪狀的岩石,盡在眼前。天氣晴朗時,從小野柳向東望去,可以清楚的看見32公里外的綠島,以及由富崗漁港出航前往綠島、蘭嶼的交通船。

   
   
   
   
   

國立台灣史前文化博物館

卑南史前遺址-人類的瑰寶,卑南巨石文化遺址,為台灣考古史上最大、最完整之史前文化遺址,已挖掘出土的文物不計其數,目前教育部已設置國立台灣史前文化博物館。

   
   
   
   
   

琵琶湖

琵琶湖位於台東森林公園裡面,從中山路直走到底,就可到達台東森林公園入口,因形狀恰似琵琶,而取名為「琵琶湖」。琵琶湖湖邊設有原木棧道、環湖步道、觀景水榭等措施,而湖邊成排的木麻黃與木造涼亭,將琵琶湖營造出一種清幽之美的氣息。且琵琶湖是一個非常珍貴的河口海濱溼地,湖泊裡有原生的淡水魚類,因此不論是研究水中生態、散步、賞鳥、騎腳踏車,都是第一選擇的好地方。

   
   
   
   
   

台東森林公園

台東森林公園位於台東縣台東市中華橋下,又稱「黑森林」,原本是木麻黃防風保安的林地,在縣政府的精心規劃下,成為國內第一座濱海森林公園。在園內設有溜冰場、水上運動場地、自行車道及賞鳥的去處,是一個值得您到台東市旅遊的好地方。