周邊景點

:檜木屋民宿民宿

   
   
   
   
   

國立傳統藝術中心

  民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌備處,傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存、傳習、展演及推廣等工作,目標為帶動民間藝術的再生、發展與創新。

   
   
   
   
   

悠靜梅花湖

   位於羅東寒溪間進入山區的起點。原名為「大埤」。大埤風景優美,吸引了大批遊客。因埤形狀似五瓣梅花,而改名為梅花湖。自六十年代起,湖中小島自有吊橋銜接後,景觀更開闊、風貌更多。

   
   
   
   
   

自然與舒適羅東運動公園

  整體溶合了親近自然,創造舒適的休閒活動空間為主要之訴求,除了提供國民日常漫步賞景的休閒場所之外,結合了運動與休閒的多元化的場地,其中休閒區域首重景觀之美,其特殊景點連貫了整體公園,充份展現恬靜與悠閒。無論是來此運動,還是晨昏相階散步於綠意盎然的濃蔭小道,羅東運動公園總是予人一方暢意悠然的恬適休閒的空間。

   
   
   
   
   

安農溪分洪堰風景區

  五十年代,冬山鄉長林學德與三星鄉長官來壽為下游農田灌溉而爭水道, 並在此地動起干戈,最後政府決定築堰分洪, 一條往大洲、一條通萬長春水圳, 讓急湍變成平流,這段因爭水而築堰分洪的典故, 是風景區內一段昔年軼事,見證了前人的辛苦。 分洪堰風景區,又稱「湧泉公園」。

   
   
   
   
   

冬山河親水公園

   在冬山河親水公園從超大型的龍舟競賽.西式划船,到家庭親子的休閒知性之旅,都令你流連忘返.暢意而歸。自1996 年起的每年暑假於親水公園舉辦的『宜蘭國際童玩藝術節』,有來自各國的表演團體演出,還有大型的水上活動,千萬別錯過哦!

   
   
   
   
   

世界奇景蘇澳冷泉

   冷泉的泉溫約22 C上下,因此初下水 時,會有冰冷無比的感覺,但隨著人體逐漸 適應泉溫後,冷泉內的汽泡便開始發揮作用 ,讓人有全身舒暢.體溫微昇的感受,頓時 精神百倍.神清氣爽。