周邊景點

   
   
   
   
   

羅東夜市/開車約12分鐘

極具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來。來到宜蘭記得來品嚐。

   
   
   
   
   

蘇澳冷泉/開車約20分鐘

宜蘭素有「雨水家鄉」之稱,豐富的地下水源以及地層中厚實的石灰岩,造就了世界上獨一無二的蘇澳冷泉。洗冷泉時,剛下泉池觸膚奇冷, 2 到 5 分鐘,等體溫適應水溫後,冷泉的氣會滲入骨頭,身體會漸漸發紅,沁涼無比。

   
   
   
   
   

羅東運動公園/開車約15分鐘

羅東運動公園其設計主要概分為四大部分,分別是運動設施、地形景觀、水流景觀以及森林栽植。水秧漠漠,屋舍點點,羅東溪堤防下的這一片寬廣農田原本只是傳統農村的翻版然而就在宜蘭縣府政策的導引規劃下化腐朽為神奇的成為60甲的人間仙境。
 

   
   
   
   
   

武荖坑風景區-宜蘭綠色博覽會/開車約20分鐘

武老坑屬於新城溪水域,河道在此進入平原展現出特有山水交融的綺麗風光,昔稱「武著林泉」,屬「蘭陽八景」的名勝。每年的宜蘭綠色博覽會在此舉行,是宜蘭縣政府為推廣縣內生態旅遊而舉辦的一年一度大型盛會,她將大自然萬物從圖書館、課本搬到現實世界中,以大型戶外展覽方式呈現。
 

   
   
   
   
   

國立傳統藝術中心/開車約 6 分鐘

傳統藝術中心座落於冬山河下游風景區內,面積共二十四公頃,隔著冬山河與親水公園相望,景色宜人。傳統藝術中心推動全國性的民俗技藝活動、傳統戲曲展演等,呈現各地藝文傳 統風貌,建立台灣文化的代表精神。
 

   
   
   
   
   

冬山河親水公園 - 宜蘭國際童玩藝術節/走路約 6 分鐘

冬山河風景區是以「水」為主題的風景區,是全台灣民眾最佳的親水休閒遊憩典範。每年七、八月在宜蘭冬山河親水公園登場的「宜蘭國際童玩藝術節」是國內大小朋友都期盼的暑期大型活動。豐富的表演內容、深刻的文化內涵、精緻深入的主題展覽、驚奇無限的水域活動等,將讓宜蘭的夏天呈現截然不同的面貌,一起來童玩歡樂吧。