周邊景點

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

福安宮

福安宮座落在南台灣風景區之一的關子嶺,北有阿里山、南有烏山頭、附近有枕頭山、虎頭山、鷲鳳山…..等諸峰繯繞、青煙渺渺、風景幽美。在地理風水方面,前人傳說福安宮座落在蟠龍穴龍頭的所在,周遭雲霞嬝繞,嵐靄似錦,變化無窮,宛如人間仙境,且前案造型奇特的枕頭山,渾然天成滿爐香,鍾靈毓秀,誠為「福神降靈,濟世之聖地」。西元1810年,清太子嘉慶君遊台灣,當時台灣匪徒猖獗,四處搶掠,玉皇降旨派福德正神保駕,再云喜慶君遊台之行若遇人力不能抗拒處境之時,福德正神即可顯神威護駕平安,福德正神數度救駕有功,嘉慶君返京請賜加封福德正神為王侯,欽賜福德正神可在台灣遊縣遊府食府,並有適合之地可自由居住,福德正神巡遊全省各角落,而何時來居在本宮發祥地並未詳載。

   
   
   
   
   

碧蓮寺

碧蓮寺位於東山鄉175縣道上,景觀風水俱佳建廟於目前位置已經13年,是東山鄉林安、嶺南、南勢、高原、青山等六村的公共寺廟,與碧軒寺同屬一脈。供奉的主神觀世音菩薩、清水祖師據說都很靈顯,地方傳說碧蓮寺開基的時間甚至比碧雲寺還要早。碧蓮寺、福安宮和仙宮廟可以串連起來,一起帶動地方觀光產業發展。

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

仙公廟

與該宮有關的十二景、十八洞、十二景分別是:石蟾蜍、石寶風洞、明理龍頭穴、白猴洞、石寶八卦圖、去邪風洞穴、石寶金印、坤寶爐、石蟹穴、石實境台、乾寶塔爐等。在「孚佑宮」左側有塊酷似蟾蜍的奇石,當地人謂之「蟾蜍公」,祂有一則每贗的傳奇。有幸來此,別忘了探尋祂的神蹟。

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

天池

坐落於海拔700公尺處,由一個古老火山口湧出泉水,四周有五指山圍繞,環境清幽靜謐,池水中央有原本搭建的九曲橋,走在橋上可觀賞水中烏龜及青蛙嬉戲景象,晴朗日,蒼穹映水,天光源影共徘徊。