周邊景點

:悠閒居民宿民宿

台東森林公園

台東海濱公園

卑南大圳水利公園

利吉惡地

台東舊鐵道路廊

   
   
   
   
   

台東森林公園

        台東休閒森林公園是一大片面積遼闊的木麻黃防風保安林地,由於木麻黃顏色較深,遠遠望去林相黝黑,因此又稱為黑森林。

台東縣政府將黑森林與海濱公園綠意連成一片,規劃而成一處市區休閒森林公園,連串的綠地,成為台東市區最大型的公園,以及鄰近海域最完整的生態區,是運動休閒的最佳場所,也是台東市近郊炙手可熱的遊憩景點。

   
   
   
   
   

台東海濱公園

         台東海濱公園緊鄰台東市區海濱,經過有計畫的整建後,面貌一新,可以瀏覽綿延無盡的海岸和青翠秀麗的山巒,是台東市最具海岸意象的都市藍帶系統及獨特南島風格的公園。海濱公園擁有風力發電設施親水護岸戲水區、觀海寶桑亭、望月白橋、帛琉男人會館,以及處處可見造型獨特的創作雕塑公共藝術品,錯落分佈在綠色大草原間。

   
   
   
   
   

卑南大圳水利公園

台東農田水利會有鑑於卑南大圳水利用地面積廣闊,且位於台東著名的小黃山及利吉惡地地形之間,呈現山水相互爭輝美景,基於維護台東好山好水的理念,任其荒煙漫草一片相當可惜,毅然決然著手以生態多樣性的理念整理及修建,特別加強綠美化及休憩設施,成為台東市的旅遊觀光景點之一。

豐田機場一帶舊名康樂,餒遠路二段遺醫的灌溉用水塔,是用以見證康樂地區農耕產業的重要文化地景,雄偉的水塔聳立於路口,旁邊有水圳、大樹綠蔭,是都市近郊瀕臨絕跡的閒適農村風情。

 
   
   
   
   
   

利吉惡地

利吉惡地又名利吉月世界,位於利吉村,地屬富源山,土壤為利吉層,乾燥時堅硬如石塊,遇雨則泥濘不堪,由於長期雨水沖刷,形成雨蝕溝滿佈的獨特景象,草木不生,為台灣少見的美景。
從卑南大橋或利吉橋上,即可眺覽此寬2公里、深約1公里的地質奇景。在夕陽西下時,從卑南大圳入口遠眺景色最美,有如一幅令人神往的山水畫。

 

台東舊鐵道路廊

台東舊鐵道路廊是台鐵台東舊火車站於2001年停駛後,台東縣政府特別實施建築「向後看齊」的計畫,請來藝術家和沿線住宅討論美化「後門」,將往日一條荒蕪、長滿雜草、堆滿廢棄物不堪入目的廢棄鐵路背面,轉變成動人的藝術牆,並接駁舊鐵道路廊自行車道,成為貫穿台東市區休閒、散步、騎自行車好去處的帶狀綠地。