周邊景點

:夏興客棧民宿

   
   
   
   
   

夏興公園-傾聽鳥語花香

夏興公園是村裡人,早晚散步,休閒的好處去,池塘裡更是養著千百隻鯉魚,無論是遊客,或是當地人,不時都來此爬個小山坡,到小亭子吃個點心,邊欣賞青山綠水之美,或是拿些小麵包養餵池裡的魚兒,這正是週休二日新休閒方式,也是遊遊『心』的方式。

   
   
   
   
   

花崗石醫院

位於夏興,可利用下午,或是晨間散步時間,大約走個五分鐘時間,即可到達深且歷史意義的坑道,花岡石醫院位於太武山麓,是挖掘山腹建設而成的圃軍二級野戰醫院,於民國六十九年(西元1980年)完工啟用。 醫院內部設有中央空調系統,各項設施齊全,絲毫不會令人覺得是置身在山洞中。現在軍方已交由台北署立醫院管理。

   
   
   
   
   

花崗石之綠色遂道

通往花岡石醫院的山坡,大約五分鐘時程,利用晨間散步,或是下午運動時段是不錯的參觀時間。

   
   
   
   
   

夏興

多久沒到鄉村走走了,沒呼吸到大自然的清析的空氣,自由遊走青山水之間,體驗鄉村休閒風光,都是你不錯的渡假方式。夏興聚落位於金門的中心點,距離機場只需五分鐘的時程,到達山外及金城市區只需短短五到十分鐘不等時間,交通可謂是相當便利。夏興聚落不但有青山綠水,它還是個人文,生態,軍事戰地非常特殊的聚落,舉凡國軍坑道醫院,陳氏宗祠的陳顯,戰備時國軍看準依山面海的優躍地理位置,因而建造的營區等等.......一點一滴都值得你細細體會.....................