周邊景點

:日月星民宿民宿

國立傳統藝術中心

冬山河親水公園

   
   
   
   
   

國立傳統藝術中心

傳統藝術中心,座落於宜蘭縣五結鄉季新村新水段冬山河下游風景區;行政院文化建設委員會於民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌處,傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存、傳習、展演及推廣等工作,目標為帶動民間藝術的再生、發展與創新。中心面積共二十四公頃,隔著冬山河與親水公園相望。國立傳統藝術中心正式於九十一年一月十六日成立,並將民族音樂研究所納入。
 

   
   
   
   
   

冬山河親水公園

親水公園沿革
民國76年完成親水公園園區設計並開始施工。
民國82年6月3日親水公園開園。
民國83年6月13日親水公園落成。

「親近水、擁有綠」是親水公園規劃的主題。計畫的主題是充份利用冬山河水域的特性,將其開發成一個「水與綠」結合的開放空間,以「水」本身規劃成不同的利用方式,而達 到觀光、休閒、遊憩與教育的不同目的。

為了實踐「親近水」的理念,在陸地與水接觸的地方,多半都設計成階狀平台,層層沒入水中,或將陸地以斜坡狀伸入水中,讓人與水能更親近,喚回人類親水的天性,重建人與水之間的自然倫理。
因而依利用方式分為三區:
划船區
涉水區
親子戲水區