周邊景點

:莫內花園咖啡農莊民宿

   
   
   
   
   

鯉魚潭

鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,是花東縱谷最北端的一顆明珠,為河川襲奪而形成的堰塞湖,湖面廣達104公頃,是花蓮縣境內最大的內陸湖泊:潭面呈南北長東西窄的橢圓形,面積因四季水量榮枯而互有消長,並因潭東面的鯉魚山而得名。鯉魚潭波光粼粼,山嶺疊翠,周圍有四公里長的環潭公路與自行車道,在山邊有森林步道,是自行車、健行的好去處。
湖畔有出租船隻,供人遊潭,天候佳時,潭東的鯉魚山會聚集飛行傘活動愛好者,鮮麗的飛行傘翱翔於山巔水湄間。
四、五月間,野生的螢火蟲在山邊閃爍飛舞,已成為夜間生態旅遊的熱門焦點。

   
   
   
   
   

池南森林遊樂區

池南森林遊樂區就在鯉魚潭東側的山坡上,園區內林木蓊鬱,山景秀麗,至紀念碑涼亭處,可眺覽鯉魚潭風光;另有遊客中心、原始林步道、蹦蹦車、滑草場、兒童遊憩區……等,提供遊客多功能的遊園活動。早年鋸木伐林的運材索道、機關車、集材機等機械設備,仍保存完好陳列林間,並立有解說牌;此外,林業陳列館內收集台灣林業史料,以照片展示、多媒體放映等方式,為民眾解說台灣林業開發的今昔演變。