民宿簡介

阿里山唯一の玻璃屋---阿里山龍頭當歸民宿の聚樂第---越夜越美麗!

一、居阿里山地區旅遊景點的中心位置;
當歸民宿(衛星定位緯度北緯23°27´0.06" 經度東經120°40´3.24");適合阿里山二日、三日遊或中部地區多日遊的行程安排。

二、四大自然美景於當歸民宿同時享有:
當歸高度近海拔1230公尺左右,位於龍頭尖山龍頭位置。目前阿里山上住宿的地點,均無法欣賞到嘉南平原夜景,甚至往南最遠可看到高雄市之85大樓;往北最遠可看到台中縣、市;在台灣本島相信已無其他地方可欣賞到如此多縣市之地點‧日出(巃頂步道)、雲海、夕照、夜景四大自然『人間絕景』皆可於當歸民宿同時擁有。

三、氣候與環境:
當歸民宿周遭由古杉木林及各類竹林群所環覆,完全浸淫在大自然天然林中,遠離塵囂,因此空氣清新、氣溫宜人,是絕佳的避暑勝地。

四、植被、生態物種多元化;豐富的生態饗宴:
當歸民宿地點位於中、高海拔,各類植物均可生長,從熱帶植物芭蕉、紅赤蔥、…等至寒帶植物櫻花、楓樹、筆筒樹、箭竹…等,甚或稀有之昭和草、一葉草、明日葉、櫸木…等均有生長,故植被分佈廣泛;動物有台灣狝猴群、松鼠、飛鼬鼠、樹蛙﹙保育類﹚…等;昆蟲亦有稀有的枯球籮紋蛾、雪花螢火蟲、多種類之甲蟲…等;亦可於庭園中即欣賞到青背山雀、五色鳥、大冠鷲、山鴞、台灣藍鵲、樹鵲、綠繡眼、黑枕藍鶲、朱鸝、小捲尾…等多種保育鳥類。

五、定點旅遊寫樂生活:
不同的季節有不同的蔬果成長,春季可到當歸民宿的竹林內割取竹筍、摘取李子;夏季可摘取桃子;秋、冬季可摘取日本甜柿;四季皆能摘取龍鬚菜。能體驗不同的鄉間田園野趣。

六、獨一無二日本城堡天守閣造型;禪意空間:
遵循日本建築傳統步驟:繩張、普請…。禪意的枯山水庭園造景及空間概念。創作出由玻璃取代木造灰泥牆壁;由鋼構取代木頭,融合古今建築美學之嶄新概念建築物。

七、品味人生;獨享奢華:
從傢俱、食用器皿到擺飾大多由各國進口,不同的的異國風情盡入眼簾。貴賓室的沙發來自峇里島;庭園的「藤戶石」遠自日本;食器大多為日本絕版之作…,在當歸民宿可以以平民的角度饗宴品味的人生。

八、四季分明;不同主題:
(一)春櫻:共有櫻花四十幾株,三月賞山櫻;四月賞吉野櫻;五月賞大島櫻、普賢櫻、黃櫻(以上兩種皆為台灣稀有品種花朵大如玫瑰花)。
(二)夏螢:特有品種雪花螢火蟲。
(三)秋楓:不用到日本即能體驗日本風情。
(四)冬夜:冬天幾乎天天可欣賞到整個西部平原夜景。
此外,還有四方竹(除當歸民宿與奮起湖外,其他全省看不到之稀有品種) 。

九、巧遇明星:
沈文程於2008年11月19日曾經入住。運氣好說不定還會遇到其他藝人(因為老闆認識蠻多人) 。

匯款資訊

玉山銀行嘉義分行
帳號:0071 968 344 579
戶名:洪崇洧 銀行代號:808