民宿簡介

關於魚雅築的故事

魚雅築渡假民宿」於2007年9月開幕,是一家風格鮮明的主題式民宿,位於羅東運動公園附近,結合了水族景觀與生態休閒的500坪花園渡假別墅。

原本在台北專營水族設計的民宿主人夫婦倆回鄉之後,將民宿從大廳到花園的擺設,還有民宿的每間客房及每個樓面玄關水族畫設計,在在都顯示出這裡的與眾不同,話題性十足!經常深獲各家媒體的青睞報導。

一樓大廳的水族牆、飼養了各式各樣可愛的熱帶魚與海水魚,美麗魚兒悠遊其中,常讓來魚雅築住宿貴賓們在踏入大廳的第一步起就驚喜連連...。

民宿附近尚有~ 柯林湧泉生態教育園區、宜農牧羊場、廣興農場、羅東夜市、羅東林業文化園區、 蜜餞DIY工廠。 也是您前往..梅花湖、新寮瀑布、仁山步道、三星蔥蒜館、太平山森林遊樂區、棲蘭森林公園、松蘿湖、福山植物園、冬山河親水公園、國立傳統藝術中心、南方澳、礁溪溫泉、龜山島賞鯨...等各風景區最佳的中途休息站。

生活步調~偶而可以簡單、可以輕鬆、可以放空…..小朋友來到魚雅築也可以讓您很放心 、我們竭誠歡迎您們來體驗我們宜蘭人的生活與熱情哦^^~。