周邊景點

:返埔歸真渡假會館民宿

台灣之紙-造紙龍手創館

 「埔里紙廠」成立於1979年,靠著優越的生產技術及研發團隊,打開了國際知名度,目前紙品以出口貿易為主,外銷區域遍及歐、美、亞、澳、非等5大洲共60多個國家。
2006年與2007年,在工研院觀光工廠計畫輔導下,將原有的生產廠域改造成充滿藝術氣息的造紙龍手創館,並規劃許多DIY活動讓更多的朋友一起體驗對紙的樂趣。

豐年香菇生態農場

 菌種包生產製造導解說

體驗生態‧教育‧休閒  開放時間:08:30~17:00

豐年農場事業涵蓋菇菌業上、中、下游及觀光休閒等業務,上游為前衛性之母菌培養及菌種開發採集工作,中游主要生產菌種包供下游農場及菇農栽培,完善的設備及製造技術是學術界研究及學生戶外教學的最佳場所。
 
栽培區體驗
遊客在體驗採菇樂趣,除在現場烤食外,亦不忘帶些鮮菇回家與親朋分享。您看過吞雲吐霧的靈芝嗎?看靈芝孢子的神奇舞動在豐年!
園區內長排樹蔭下,堆放各式枯木,加以管理後使其長出各種不同野生菇,讓民眾認識野生菇生態以及辨別毒菇之常識。
 
栽培場解說認識原來菇菇有這麼多種
農場栽培各種珍奇菇類有靈芝、珊瑚菇、日寒松、天山雪耳、猴頭菇、杏鮑菇、玫瑰菇…等。一年四季您來豐年農場都可看到採到不同的菇類喔!
 
菌種太空包DIY
為加深遊客對農場體驗印象,農場聘請專業老師教導遊客體驗太空包製作DIY,以及分析解答各種相關問題,為您解開菇蕈之謎。適合學校、安親班等團體戶外教學,歡迎電話洽詢預約。
 
非來不可!
園區內雖說不大,不過卻能讓您逛上不少時間哩!
認識菇蕈類的生長、種類…等,瞧瞧它們成長的環境,真的是件很有趣的事!
其中,特別的是,一整排的菇類栽培區也大方地供遊客們參觀,看到剛冒出頭的的菇菇,好可愛喔~
另外還可以自己烤菇吃,沒試過吧!
好玩又好吃的豐年農場絕對值得您走一遭!