周邊景點

   
   
   
   
   

野柳

野柳是突出海面的岬角(大屯山系),長約1700公尺,由於海蝕風化及地殼運動等作用,造就了海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等綿延羅列的奇特景觀。
風景區分三大區:第一區女王頭、仙女鞋、乳石等,第二區豆腐岩、龍頭石等,第三區海蝕壺穴、海狗石等,適合作地質教學的田野調查課程。林添楨塑像是紀念其當年捨身救人的英勇事蹟。

   
   
   
   
   

翡翠灣

翡翠灣美麗的海灣—翡翠灣介於金山與基隆間,集各項水上娛樂活動的精華,是北海岸規劃完整的遊憩區,除海水浴場外有風浪板、衝浪、水上摩托車、沙灘車、拖曳傘、滑翔翼、飛行傘、踏船等,可享盡上天下海的樂趣。更有情趣特殊的休閒旅館和度假小屋,也可以自帶露營裝備”駐紮”,白天充分投入弄潮之樂,晚上則徜徉於海風的洗禮。

   
   
   
   
   

朱銘美術館

朱銘美術館位於溫泉匯入大海的金山鄉西勢湖,依山傍水,進入金山市區後,大約十分鐘車程,即可到達美術館,全館佔地約十一甲,朱銘先生針對不同的地形地貌,將美術館規劃出十四分區。
地址:台北縣金山鄉西勢湖2號   電話:02-2498-9940  
傳真:02-2498-8529    開放時間:6月~11月 AM10:00~PM5:00
12月~5月 AM10:00~PM6:00  (週一全面休館)

   
   
   
   
   

舊金山總督溫泉

舊金山總督溫泉,位於舊有金山海水浴場附近,可觀賞到金山八景之歸島曉日,水尾泛月,竹峰吐霧,更可於附近海灘上欣賞到北海岸傳統捕魚方式─牽罟,再加上此處為日據時期的官方溫泉會館遺址,故命名之。同時具有去毒收斂的效果,同時多泡溫泉,對於筋骨酸痛、新陳代謝、活化身體機能等問題,都具有相當好的效果。
(照片取自舊金山總督溫泉網站) )
 

   
   
   
   
   

龜吼漁港

位於翡翠灣與野柳之間,是萬里一帶主要的漁獲來源,小鎮民風純樸,假日則為觀光漁市,遊客可購買新鮮又便宜的海鮮,特別是萬里特產的白蛤蜊,肉質肥厚鮮美,老饕絕不可錯過.海港沿岸同時擁有岩岸和沙岸,可供遊客垂釣,戲水,抓蟹拾貝,或於夕陽中散步於人行步道,別有一番情趣.