周邊景點

:蘭榮山莊民宿 民宿

   
   
   
   
   

枋寮漁港

  枋寮漁港位於保生村與枋寮村(枋寮橋旁)交界處,枋寮海岸屬岩岸型沙灘,當您深入漁港內,爬上由海巡署海岸觀測點修築而成的『海螺海哨巡邏亭』,可在海堤規劃海岸觀景區的木棧道上,享受海風吹拂欣賞日出日落之美,放眼望去:往南(左方)將可看到狹長海灘,長可遍及枋山鄉海岸,還可玩沙戲水、漫步沙灘賞斜陽,可算是蠻不錯的踏浪處。若往前眺望,您非但可看到正往台灣海峽穿梭的船隻,天氣好還可望及小琉球的島影,若於黃昏,再配合夕陽晚霞,更是唯美不過的寫景畫面,是情侶同遊共賞的最佳景點。
  再朝北方(右邊)處,又有不同的景觀,設有一座燈塔,且是最多遊客愛來枋寮海邊海釣一隅,可供村民或遊客海泳、垂釣;每日晨、昏皆有不定時漁船入港提供各類生鮮漁獲量供民眾買賣,附近亦設有枋寮漁會黃昏生鮮賣場,是遊客享受海鮮小吃、休閒、賞海景的好去處。

   
   
   
   
   

枋寮火車站

  南迴鐵路的起始點,車站附近有國光客運、中南客運及計程車等交通工具,中北部旅客經常搭乘遊覽車到本地一宿後,隔日乘坐往知本的火車,沿途觀賞南迴鐵路一邊是山一邊是海的風光美景。
  從火車站步行3百公尺就可以欣賞到美麗的海岸風光,附近有枋寮漁港,可購買現撈魚貨。週邊有當地知名的海產店"阿達海產店""高興海產店"