民宿簡介

莊園介紹:

來到清境農場國民賓館旁,會發現一片廣栽樹木的美麗園區,裡面座落著兩棟都鐸式的特色建築,在藍天、高山與碧湖的襯托下,散發出一種悠然、清淨、令人感動的氣息。

《日初雲來渡假莊園》佔地一甲餘,園區內栽種了包含落羽松、楓樹、櫻花…在內,數量比開發前更多的樹木,是清境農場地區少見範圍廣大的民宿園區。但如此廣大的區域,卻只有二棟特色建築各有三個不同主題的房間,這並非主人無力開發,而是因為對於土地與自然的熱愛,不願去破壞這片土地,進而將園區打造成多年前、記憶中的清境。

從走進《日初雲來渡假莊園》開始,您所感受到的不再是建築密集,到處充滿商業,而是仿若走進時光隧道,回到了多年前尚未開發的清境農場,因為映入眼簾的是一大片充滿自然氣息的風光,藍天、湖光、山色搭派出絕佳的美景,成為日初雲來渡假莊園唯一的背景;園區內穿梭於落羽松、楓樹、櫻花林間的小徑,形成一幅幅最美的畫面。

踏進園區內唯二的兩棟都鐸式建築中,裡頭的裝潢設計全由主人曾先生親自規劃,油畫、鑲嵌於牆上珍珠壁飾也都是由曾先生親手完成;屋內空間裝潢樸實中帶著華麗,簡單卻又充滿用心,需要您絕對是渴望休息的您最佳的選擇。

莊園印象:

停留在這場好風景之間;我是安靜 的,群山懷抱,山霧繚繞,我心裡是 這樣的滿足翠綠的、湛藍的、淨白的、 這樣自然單純的色調,讓心底那個紛亂 吵鬧的人間不見了,這真是美好彷彿, 我又是個孩子了,被這個世界寵愛著 從什麼時候開始,我以為這樣的安恬無慮不會讓我想念?經常旅行,於是經常飄蕩,從一個城去到另一個城,汲汲的去親近陌生;急著發現;想要擁有更多;許多風景流來;喧嘩一陣又一哄而散;而我被遺忘著,飄盪在時光夾層裡的片段從什麼時候開始,我忘記了旅行最初的記憶,是從一隻風箏開始的? 孩子的我;放一隻風箏;奔跑、開懷的笑、快樂,這樣就是了;當我們的身軀長大了,身邊的事物改變了 , 眼裡的寬度改變了,是不是看待生命的真誠、浪漫、創意也就消失了?記憶裡的那一隻風箏,飛去哪裡了?

在這場好風景之間不再被時間追趕,也無須介意擁擠的陌生人的氣味,我的眼裏只有清淨的綠水藍天。白雲跟隨風的流動,舖延成天空流麗的畫面,人生的進度彷彿也可以隨著風輕雲淡了。這真是美好。

我想起清晨的雲靄透著朝陽散發出的那特有的馨恬,還 有黃昏向晚時,泛泛霞光凝視眼底那迷人的燦亮,原來,幸福兩個字,就描繪在山林水間。 如果;你需要一個理由,讓你離開你的城,來到一個接近天空的地方我想;這就是了。讓喜歡旅行的心情;有一個寧靜的歸處,解讀心靈的訊息讓身體裡那個純真的自己,有一個熟悉的地方,回憶最初的夢想我們,依然被這個世界寵愛著。