周邊景點

:夏慕尼民宿民宿

   
   
   
   
   

松園別館

「松園別館」為花蓮縣最完整的日據時代軍事建築物。自行驅車前往路線:從花蓮市經中正橋、中美路轉入水源街,館舍即位於自來水公司旁。可眺望花蓮市與美崙溪出海口。除了自然生態與歲月痕跡的特殊風貌,更結合了許多藝術活動進駐,發展成藝文展演空間、充滿了獨特的美學與寧靜幽雅。

   
   
   
   
   

美崙溪河濱公園

美崙溪河濱公園位於美崙山西側,延伸經過菁華橋,溪畔是花蓮市最大的河濱綠地,魚類鳥類生態非常豐富,在美崙溪畔散步,可以享受花蓮休憩的風情,附近的日式古建築,更增添了這裡的古樸之美。

   
   
   
   
   

花蓮北濱公園

北濱公園位於美崙溪的出海口,鄰接太平洋 ,傍著海岸山脈、日出日落 雲層彩霞變幻氣象萬千 令人心曠神怡。往南可通南濱公園、往北則連接七星潭, 有自行車道供遊客使用。沿途經曙光橋、花蓮石雕博物館、花蓮港碼頭、環保公園、四八高地  等景點。

   
   
   
   
   

花蓮石雕博物館

2001年全國第一座石雕博物館「花蓮石雕文化博物館」在各界期盼下落成,透過蒐集和舉辦國際石雕活動所典藏的精品,已有350件的規模。http://stone.hccc.gov.tw/