建議行程

吉貝活動

【吉貝活動】

免費提供

救生衣、呼吸管、度 數蛙鏡、防寒衣、安全頭套。
動力浮潛
專利浮潛艇、安全不費力ㄛ。
水上項目
衝浪滑水道、海上曼波、砲彈香蕉船、海上飛碟、水上超 人、滑水漢堡、搖擺快艇、衝浪飛毯~8樣水上活動+動力浮潛>九合一
水上活動
不限次數。

吉貝水上活動

去程整點半航班→例如 09:30.10:30..13:30.14:30…以此類推
回程整點航班 →例如 09:00.10:00..15:00 16:00…以此類推

含赤崁吉貝來回船資
水上活動九合一(不限次數任您暢玩到底)
水上活動項目:水上機車、香蕉船、甜甜圈、水上曼波、趴趴艇、大力水手、泛舟艇、飆浪快艇、浮潛。

吉貝來回船資

赤崁碼頭(經險礁)→吉貝島→赤崁碼頭

吉貝島+險礁 來回船
赤崁碼頭→險礁→吉貝島→赤崁碼頭

大北海遊程
搭乘遊艇自赤崁出發→險礁嶼巡航→鐵鉆嶼巡航→姑婆嶼巡航→目斗嶼巡航→吉貝島→赤崁碼頭。

北海姑婆嶼 浮潛遊程
搭乘遊艇自赤崁碼頭出發→險礁【約40分鐘】→姑婆嶼專業浮潛約2小時→金嶼【巡航】→白沙嶼【巡航】→鐵鉆嶼【巡航】→吉貝島→赤崁碼頭。

東北海遊程
搭乘遊艇自赤崁出發→經險礁→東海巡航→錠鉤嶼→雞善嶼→鳥嶼→員貝嶼→澎澎灘→屈爪嶼→吉貝島→赤崁碼頭。

※ 新行程:吉貝、險礁超級行程
內容含:五種水上活動 (不限次數)、浮潛、夜釣小管、夜補丁香、鮮魚宵夜、小管或魷魚生鮮片、漫步沙灘、放天燈 (依個人意願自行購買) ...等。

首先約下午2點自民宿出發至赤崁碼頭搭船至吉貝島逛逛,再到險礁島 玩水上活動

水上活動項目:(大力水手、甜甜圈、水上機車、香蕉船、超級曼波...等,不限次數任您玩,或浮潛) 約下午6:00左右晚餐時間,餐點分為:碳烤類及現炒自助餐兩種。(二選一) 晚餐後出發〝夜釣小管及夜補丁香魚〞。(體驗漁夫的捕魚樂趣及辛苦滋味,載回滿滿豐富漁獲) 約晚上10:00~10:30返回岸上,接下來等著鮮美的丁香、小管生鮮片上桌囉~ 在烹煮過程中,可至沙灘上放天燈。(天燈→船家有備貨以供旅客購買) 〝親密戀人,悠然自得放情於沙灘上,浪漫的月光投射在抬頭仰望星空的戀人身上, 此景浪漫非凡…〞 享受完甜美丁香、小管滋味後,就該回民宿休息囉~~約晚上11點多。 躺在柔軟的床上,回想銀亮活跳的…帶著甜甜美夢入睡嚕~

景點介紹

吉貝島(北海島嶼之一)
最大特色為柔白細緻的「吉貝沙嘴」,備有 各式各樣的沙灘水上遊樂設施,讓你盡情 地享受水上世界,是最佳消暑勝地。夜晚 還有照海或至後山賞星聽濤的活動可供選 擇。另外,島上留有傳統石滬80餘座以及 為防風而築的「石古」石牆。島上豐富 的人文景觀與文化遺址,在近年的海島觀 光文化節活動與偶像劇「海豚灣戀人」兩 吉貝沙嘴 相帶動之下,吸引了更多的遊客前來探訪。
   
姑婆嶼(北海島嶼之一)
姑婆嶼是北海面積最大的無人,島上有綠 色大草,原並有白色沙灘和礁石岩岸,可 在此享受淺灘戲水之樂,東南側海域的天 然珊瑚景緻,海洋生態資源十分豐富,選 擇在此進行浮潛活動一定能有超值的收穫 。此外,姑婆嶼也是著名的丁香魚場與紫 菜生產地,每到產期,熱鬧的採捕活動更 會讓島上展現另一種風情。
   
險礁嶼(北海島嶼之一)
險礁嶼全島均由貝殼沙粒及珊 瑚礁碎屑堆 積而成,是前往北海旅遊的首站,湛藍的 海洋和閃亮的白沙,形成強烈的對比;島 上沙灘平坦地形優美,周圍的海底資源非 常豐富,已劃為特別保護區。天成的美景 也吸引偶像劇「原味的夏天」前來取景, 在這樣唯美的地點享受各式的水上活動更 有一番海角樂園的體會。
   
目斗嶼(北海島嶼之一)
目斗嶼位於澎湖群島的最北邊,島上的目 斗嶼燈塔是全東亞最高的鐵鑄燈塔。島上 西南端有柔白的沙灘,清澈的海床上舖陳 著大片的珊瑚遺跡,礁石長滿貝介、游魚 穿梭其中,適合游泳戲水與浮潛。此外, 島上還有1處特殊的海底隧道,位在峭壁 底端,漲潮時隱沒在海中,退潮時則可容 人側身進入,是一個景觀極美的潛水探險新天地。
   
鐵砧嶼(北海島嶼之一)
座落於澎湖北海的鐵砧嶼,係由兩支屹立海蝕 平台的巨大海蝕柱構成,因狀似鐵砧而得名, 島上岩礁全是豎硬的大山角礫石,為燕鷗候鳥 棲息與繁殖的場所,著名的鳳頭燕鷗(為稀有 海鳥),便是鐵砧的留鳥,當地漁民表示,島上 棲息繁衍的鳥群多達十多種,數千隻,叫得出 名字的包括蒼燕鷗、白眉燕鷗、玄燕鷗等,成 為澎湖地區最豐富的海鳥棲息生態區。
   


本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告 知,本府將立即刪除,謝謝!
澎湖東海行程景點介紹 發布時間2010-04-29
行程介紹:
東海一日遊 時間約 08:00~17:30
由岐頭碼頭出發巡航→員貝嶼→屈爪嶼→小白沙→小富士山→玄武岩→大峽谷→鳥嶼 午餐(海鮮粥吃到飽) 活動項目:踏浪、浮潛餵魚 (提供蛙鏡、蛙鞋、救生衣、手套) 親身體驗獨一無二的餵魚秀、現採石蚵嚐鮮、抓螃蟹、餵海鰻、觀賞珊瑚區…海中生態。

活龍灘(澎澎灘)活動項目:浮潛+水上活動五種 (若不玩水上活動可選擇海釣,2選1)

岐頭碼頭→返回我行我宿民宿約下午5點多。
可詢問船家在〝鳥嶼〞如何購買新鮮風螺肉、燒酒螺肉及海膽
※ 建議自備襪子,以防膠鞋易滑落!!

東海休閒漁業一日遊
時間:08:00~12:00 午餐後 14:00~17:00 自民宿出發至沙港碼頭(解說遊程後): 巡航→雞善與(玄武岩之美)燕鷗清晨覓食→錠鉤嶼(海上長城)定情涯,喝杯海上咖啡 →體驗放置蟹網,定點撒放設陷補〝金錢鰻〞→員貝嶼(文房四寶)→海上垂釣 →體驗漁夫收蟹網,收回鰻桶看看運氣如何?? 午餐(沙港風味餐,6菜1湯)、小憩 (12:00~14:00) 午後潮間帶踏浪、海田尋寶,沿途欣賞海中生物、海底生態、抓蟹撿貝玩海星→石蚵現採現吃→抱墩(體驗漁夫抓魚的方法)→體驗保存石滬奇蹟→返回漁村(處理 魚獲)享受鮮美漁獲!!

※ 建議自備襪子,以防膠鞋易滑落!!

東海半日遊→海田夢幻之旅
視潮汐決定出發時間 約5個小時 鳥嶼後山:潮間帶踏浪+浮潛餵魚→抱墩抓魚、抓海鰻、摸海膽、追河魨…等 (趣味無窮!!)

※ 建議自備襪子,以防膠鞋易滑落!!

精緻東海休閒漁業&東海親水遊

【員貝活動】
〈抱墩抓魚〉:膠鞋、手套、水桶、體驗親手拆墩,彎腰圍網、搬石、活逮石 斑魚之樂。
〈海田踏浪〉:退潮時搜尋探訪海洋的奇妙,挖掘海田、先民的足跡。
〈與魚有約〉:珊瑚、小丑魚、期盼和你互利共生,錢鰻、海葵花將與你互別苗頭!

【海上平台】

〈休閒海釣〉:人手一竿,展現你的釣魚技術,成就你的釣魚夢想。
〈趣味碳烤〉:現釣現烤,碳烤生蠔,最鮮的海味,挑逗你的味覺。
〈風味點心〉:鮮美魚湯,在地珠螺,享受海上悠閒的美好快樂時光。

【東海巡禮】
<文房四寶> 的傳奇貫穿古今, <百褶裙> 的風采依舊閃耀.在潮來潮往中 <澎澎灘> 以堆積成燕鷗的黃金島,鑲崁魚蔚藍海岸,沿伸象徵著漁人勤奮與富裕的 <鳥嶼> 島上高聳柱狀排列,屹立不搖的玄武岩,守護著平穩樸實的 <小富士山> 及披露白紗若隱若現的 <小白沙嶼> 度過無數驚濤駭浪,閱盡芎蒼物換星移,在玄武岩峭壁下佇足..默然不語。

【觀光漁場】
<海鱺征霸戰>
強勁的拉力,技巧的搏鬥,享受釣大魚的樂趣! <花枝水舞秀> :花枝招展,水舞四起,聽到驚聲尖叫,看到四處逃竄。 <魟魚華爾茲> :魟魚與你的親密接觸,它會說"我很毒,可是我很溫柔" <螃蟹鬥武技> :潮間帶的盔甲武士,使出猙獰雙劍,挑戰你的軟硬功夫! <活魚饗宴池> :釣技擂台賽,要吃魚自己釣,吃大吃小得靠你自己! <現烤活海鮮> :現釣現烤炭烤生蠔,最鮮的海味,挑逗你的味蕾!

精緻東海休閒漁業

【員貝活動】
〈抱墩抓魚〉:膠鞋、手套、水桶、體驗親手拆墩,彎腰圍網、搬石、活逮石斑魚之樂。
〈海田踏浪〉:退潮時搜尋探訪海洋的奇妙,挖掘海田、先民的足跡。
〈與魚有約〉:珊瑚、小丑魚、期盼和你互利共生,錢鰻、海葵花將與你互別苗頭!

【海上平台】
〈休閒海釣〉:人手一竿,展現你的釣魚技術,成就你的釣魚夢想。
〈趣味碳烤〉:現釣現烤,碳烤生蠔,最鮮的海味,挑逗你的味覺。
〈風味點心〉:鮮美魚湯,在地珠螺,享受海上悠閒的美好快樂時光。

東海親水遊

【東海巡禮】
〈文房四寶〉的傳奇貫穿古今,
〈百褶裙〉的風采依舊閃耀,在潮來潮往中
〈澎澎灘〉以堆積成燕鷗的黃金島,鑲崁魚蔚藍海岸,沿伸象徵著漁人勤奮與富裕的 <鳥嶼>島上高聳柱狀排列,屹立不搖的玄武岩,守護著平穩樸實的
〈小富士山〉及披露白紗若隱若現的
〈小白沙嶼〉度過無數驚濤駭浪,閱盡芎蒼物換星移,在玄武岩峭壁下佇足..默然不語。

【觀光漁場】
〈海鱺征霸戰〉 :強勁的拉力,技巧的搏鬥,享受釣大魚的樂趣!
〈花枝水舞秀〉 :花枝招展,水舞四起,聽到驚聲尖叫,看到四處逃竄。
〈魟魚華爾茲〉 :魟魚與你的親密接觸,它會說"我很毒,可是我很溫柔"
〈螃蟹鬥武技〉 :潮間帶的盔甲武士,使出猙獰雙劍,挑戰你的軟硬功夫!
〈活魚饗宴池〉 :釣技擂台賽,要吃魚自己釣,吃大吃小得靠你自己!
〈現烤活海鮮> :現釣現烤炭烤生蠔,最鮮的海味,挑逗你的味蕾!

景點介紹

小 白沙嶼 (東海島嶼之一) 海鳥保護區

島的東、南面,有著烏黑的柱狀玄武岩石 柱,而在西南方卻有著一大片白皙的沙灘 ,因此有人以「黑貓白肚」來形容,此處 現已列為玄武岩自然保留區,是蒼燕鷗大 量棲息繁殖的地方,更擁有特殊的碗狀壺 穴地形,非常值得一看。
   
鳥嶼 (東海島嶼之一)

傳說鳥嶼以前是海鳥築巢繁殖的寶 地,另一說法則是島上 有一半圓形斷崖型似鳥巢 ,所以稱之為「鳥嶼」。除了豐富的地質、地形景觀,鳥嶼也有相當豐富的人文特色 ,居民以漁民居多,在丁香魚盛產的季節,晚上便可看到左鄰右舍聚在一起,伴著 海風用餐閒聊、處理魚貨,遊客不多,也因此仍維持著濃厚的漁村風情,值得親身 探訪。
澎澎灘 (東海島嶼之一)

活龍灘位於鳥嶼和員貝嶼之 間,為海積作用而成的離岸沙洲,在退潮時相連成一大 片沙灘,特別的是會隨著季風而移動地理位置,活龍灘大約經過九年才形成沙洲浮 出海面,因整座島完全由白色碎珊瑚所成,周遭海域澄透清澈,景緻如畫,海底世界可一覽無遺,很適合潛水、戲水與水上活動。 澎澎灘海域海水清澈見底,必海藍天搭配雪亮的金白沙灘,彷彿置身異國海島風情,成為遊客繼 吉貝島之後的水上活動新寵。
   
雞善嶼 (東海島嶼之一) 海鳥保護區

雞善嶼四周之柱狀玄武岩節理十分 發達, 外型高低變化多端,很像管風琴的琴管。 岩壁陡峭,成為海鷗棲息繁衍及產卵築巢 的理想之地,為了維護棲息環境,遊客可 以乘船在海上攬勝,但不能登島。島上峻 秀嶙峋的岩林,如造物者鬼斧神工之作, 目前已劃為玄武岩自然保留區。
   
錠?嶼 (東海島嶼之一) 海鳥保護區

由4個玄武岩的岩礁組成,全島由緻密的柱 狀玄武岩構成,造形奇特,多樣的海蝕地型 頗有桂林山水的氣勢,同樣列入柱狀玄武岩 保留區之一,有「小桂林」的雅稱。因此遊 客僅能乘船觀景,不能登島。
   
員貝嶼 (東海島嶼之一)

午後的漁村,美麗的海岸線,豐富的玄武 岩景觀,是員貝嶼最經典的畫面。島的北 發達的柱狀、放射狀、斜傾狀的玄武岩, 以及著名的文房四寶「筆、墨、紙、硯」 以及百褶裙狀玄武岩非常值得遊賞。
   
屈爪嶼 (東海島嶼之一)

屈爪嶼就位在吉貝島東南方的一處島礁,與其說 他是島嶼,不如說他是礁。屈爪嶼由大。小屈爪 與若干礁岩組合而成,大、小屈爪中間有一處海 蝕溝隔絕。 屈爪嶼名噪是在1993年之後,當年一艘巴拿馬 籍貨輪雲騰號因東北季風強勁而觸礁擱淺,失去 動力後漂流至屈爪擱淺,先是苦了縣府跟環保人 士,為了漏油的環保議題以及清除擱淺船隻則任 歸屬問題疲於奔命,幾年後卻樂了旅遊業者,有 些旅遊業者腦筋動得快,以「澎湖的鐵達尼號」 當廣告噱頭開始推銷海上遠眺屈爪跟擱淺貨輪的 行程,帶著遊客搭船出海去欣賞雲騰後。媒體的 旅遊節目也紛紛前往登島攀登至貨輪內部拍攝探 險節目,一下子屈爪嶼化身為觀光勝地。



本網站若有不慎引用您的圖文資料,侵犯到您的著作權,敬請告 知,本府將立即刪除,謝謝!
澎湖南海行程景點介紹 發布時間2010-04-29

行程介紹:
※ 新行程: 七美一日遊
行程約8個小時,都在七美島上。可以在浪漫的七美島上細細品味〝它〞的靜與美!! 景點:七美人塚、七美燈塔、望夫石、月鯉港、石獅風景區、龍埕海蝕平台、牛姆坪、小台灣、雙心石滬..等。(專人帶領浮潛,提供浮潛用具)

南海二島
由民宿出發→南海碼頭搭遊艇(船公司派員接送) →望安島〈機車〉景點:參觀中社老街、天台山尋仙跡…等。(島上停留約100分鐘) →七美島〈機車〉
景點:七美人塚、七美燈塔、望夫石、月鯉港、石獅風景區、龍埕海蝕平台、牛姆坪、小台灣、雙心石滬..等。(島上停留約150分鐘)
※ 返回馬公→民宿〈時間約下午2:30~3:00〉。
※ 此行程無含餐,肚子咕咕叫的時候,七美 有餐廳等著您~ ^^

探索南菊島一日遊~
南海生態之旅 費用包含船資(保險)、午餐(海鮮粥/麵吃到飽) 提供:手套、膠鞋、魚雷浮標、蛙 鏡、呼吸管、救生衣 【搭乘海龍王豪華遊艇】: 整裝出發,乘著風、享受者最溫暖的陽光。 熱情的海洋展開雙臂歡迎你~ 教練團隊帶領著您~ 享受一個真正悠閒的離島假期。

【將軍澳嶼浮潛】
停留4小時 專業教練指導下輕鬆餵魚。 欣賞將軍澳嶼美麗迷人的紫藍色珊瑚礁,真是漂亮啊! 有如置身在藍色珊瑚海,靜靜的享受被湛藍海洋包圍的桃花源。

【將軍澳嶼風情】

【傳統美食】
午餐海鮮粥/麵吃到飽。

【將軍澳嶼浮潛】
頭巾嶼形如角巾。地勢陡峭,周圍岩礁眾多,北邊有一 礁名「頭巾仔」,南邊有一礁名「鳥仔代仔」,高東、西兩邊尚有許多形似 相連的小礁,均已成為各種燕鷗候鳥棲息繁殖的場所,如蒼燕鷗、白眉燕鷗 等,冬季也盛產紫菜。

【寧靜的東嶼坪】
停留2小時 一座被遺忘的海洋國度,隱藏在不起眼的角落,帶給人無限的驚豔,玄武岩 方山地形和擁有多樣海洋生沕的淺灘區,漁村的古僕特色和滿山可見放牧羊 群體驗寧靜島嶼之美。(依潮汐,可安排淺灘拾貝、抓魚、敲石蚵)

【快樂賦歸】
悠閒的行程於下午四點左右結東,貴賓將返回馬(南海碼頭) 結束快樂的澎湖南海旅遊。
澎湖本島及內灣行程景點介紹 發布時間2010-04-29

行程介紹:

北環島
自民宿出發→中屯風車【三菱汽車、伯朗咖啡廣告拍攝地點】→水族館【門票200元】→通梁古榕【數百年古榕樹】→跨海大橋【昔日遠東第一長虹】→大義宮 【珊瑚洞】→鯨魚洞【玄武岩海蝕洞】→小門地質館→大?葉柱狀玄武岩→赤馬五孔頂碉堡→牛心山→西台古堡【國家3級古蹟,門票30元】→西台餌砲→漁翁島 燈塔【台澎地區字號最老的燈塔】→返回馬公。

※ 環島時間約五~七小時(依個人斟酌)
※ 市區景點:天后宮、順承門、 四眼井、觀音亭、菊島之型船、漁人碼頭。

南環島
民宿(租機車)→?葉【日出】→奎壁山【可步行至對岸另一小島”赤嶼”】→林投公園【全台最長的白沙岸】→隘門沙灘【撿拾美麗的星沙】→鎖港石敢當→山水 沙灘→蒔裡海水浴場→風櫃洞【風櫃洞聽濤】→蛇頭山【觀覽馬公全景】

【2010 年澎湖獨木舟體驗之旅專案】
從海洋看陸地、陸地看海洋 2008 澎湖獨木舟之旅讓您體驗新的休閒活動。
完全不同於都市生活的休閒活動,欣賞著不同的美景,體驗多樣化的行程,讓人有拋開一切煩惱享受自然的地方。

活動項目
1、獨木舟體驗:認識獨木舟、操槳、安全、簡單自救、 自由泛舟(不限時間、船型、讓您一次玩到爽)
報名:6月1日後每天下午16:00~18:30

2、獨木舟處女航:
a、基礎獨木舟訓練
b、內海巡航:許家村a牛母嶼(澎湖唯一私人島嶼)體驗海洋看陸地、澎湖灣內海風光。
全程預計3小時a船型:鯨豚號獨木舟 報名採預約方式

3、獨木舟內海巡航二島:
a、基礎獨木舟訓練
b、澎湖灣巡航:許家村a牛母嶼 (澎湖唯一私人 島嶼)aLP島接著用機動艇接龍(神龍耍甩)拉回原下水點。
全程預計4小時
a船型:鯨豚號獨木舟
報名採預約方式

4、大目櫓 (三合一古早船) 澎湖灣巡航:
a、古早船介紹及操帆a搖櫓體驗
b、澎湖灣巡航:許 家村a大倉島..體驗老祖先的航海智慧觀賞澎湖灣風光
全程預計4小時
a船型:大目礁帆 船(每艘可搭乘5名)

本活動已投保意外險100萬,保費需自行負擔20元

珍珠島一日遊
美麗的早晨,專車接送重光碼頭搭乘遊艇出海,微微的海風撲面、駛向靜謐的海灣…. 漫步沙灘 觀海賞景,享受一個悠閒的離島假期。
水上摩托車、香蕉船、甜甜圈、獨木舟、橡皮艇、腳踏船,不限次數玩得盡興。
專業教練指導下,輕鬆浮潛餵魚,欣賞珊瑚礁海底景。
(提供防寒衣或水母衣,浮潛板,蛙鏡呼吸管,救生衣。)

【精美古早味午餐】
澎湖古早味六菜一湯

【下午茶現煮漁獲】
享受親手捕獲海鮮那甜美的滋味,回味無窮。 (冰糖風茹茶或珊瑚草涼飲)

【海田尋寶】
澎湖潮間帶落差大,潮間帶為踏浪天堂,穿著膠鞋戴著草帽,沿 途並可欣賞海底生態,抓螃蟹、看珊瑚、玩海星、摸海參。

【低竿網抓魚樂】
早期漁民於潮間帶設低竿網,用來捕魚。退潮時魚群就被困 在低竿網內帶領各位一同去享受抓魚.追魚的樂趣。裝備:膠鞋、手套、水桶、夾子

【石滬抱墩】
所謂石滬抱墩,是澎湖先民古老的捕魚陷阱,帶您親自體驗”海口人”的古老抓魚方式!讓您親享漁村生活之樂趣。裝備:膠鞋、手套、水桶、夾子

附註:浮潛時會提供防寒衣或水母衣,救生衣及蛙鏡,對於不會游泳的提供特製的浮潛板或怕冷的遊客可以不必太擔心,現場我們還提供熱水讓您盥洗。五歲以上之 小朋友也有水母衣可穿。

夜釣小管
體驗漁夫夜間出海辛勤工作及夜釣小管的過程,品嚐澎湖在地人的小管麵線及小管生鮮片。
有2個時段可選擇:晚上6點和9點,全程時間約2個半~3小時。
隨著船長出海夜釣小管,有些船會停靠在海中平台邊,旅客可在平台或船上釣小管。
有些船出海後則會停留海上,就地釣小管。
小管收穫不多的話,就會再更換他處繼續釣。
船家會準備鮮甜的小管麵線及小管生鮮片(沙西米),做為您的晚餐或消夜!! ~~好好品嚐這甜美滋味吧~~

※ 當您釣起小管時,可別急著拿下〝牠〞,拍照留念是一定要的喔~ ^^ 同時要注意釣起小管的剎那,小心別被牠的黑墨汁在您身上作畫!!….

※ 建議:倘若您隔天還有其他行程,請選擇下午6點的時段,這樣會比較好!! 因為晚上9點時段結束後約晚上12:00 ( 若睡眠不足、精神不濟…玩興大減

海洋牧場
※ 3~12歲 為半票 專人解說魚之種類,親自體驗釣海鱺魚.石斑魚.花枝..等等的拉竿快感!! 含餐者,可一邊釣魚一邊BBQ,悠閒自在、輕鬆愉快享受夕陽美景、金波熠熠醉人迷情…

※ 未含餐者,別擔心!! 船家仍會為您準備鮮蚵、海鮮粥,免費吃到飽!!(請自己動手烤喔~)

※ 建議您 海洋牧場 約傍晚5~6點出發最適合。中午,會比較熱!!

浮潛+潮間帶活動
提供裝備:防寒衣(兩截式)、防滑鞋、面鏡、呼吸管、手套、救生衣、特製浮板、洋傘、蝦子、冷飲
(三歲以上小朋友也有防寒衣!)

※ 新行程: 夜釣小管+夜補丁香
內容含: 來回車資.夜釣小管.夜補丁香.鮮魚宵夜.小管或魷魚生魚片 約下午5點出發(船公司派員接送)至赤崁碼頭搭船出海,開始體驗釣小管之樂趣,漁民捕撈丁香之過程不容錯過!! 等待眼前銀亮活跳丁香魚,即將成為您的鮮美佳餚!! 享受完甜美丁香、小管滋味後,就該回民宿休息囉~~約晚上11點多。 躺在柔軟的床上,回想銀亮活跳的…帶著甜甜美夢入睡嚕~

海洋牧場 (澎湖本島內灣海上)
活動內容: 搭乘竹筏航行約15分鐘後會抵達箱網養殖區,在海上平台上的箱網養殖區內有養殖了許多大 石斑、海鱺魚跟花枝。箱網養殖場約莫八個箱網,每個箱網分別飼養不同魚種,工作人員會 發給遊客釣竿跟魚餌;遊客拿著船家給的釣竿跟魚餌,任意選擇看要釣花枝還是海鱺魚或挑戰 石斑,都悉聽尊便。花枝跟海鱺魚的拉力都很大,你一下餌就會來吃,不見得有本事可以拉起 來。即使釣起來呢,還是要放回去,因為這是嘗試釣的樂趣,不是釣到就是就是你的!

澎湖旅遊住宿規劃3天2夜行程:參考方案A 發布時間2010-04-29
建議行程A:吉貝(水上活動)+海洋牧場、南海二島+南、北環島


第一天:【吉貝水上活動】
不限次數暢玩到底

民宿→自行 騎車前往赤崁北海遊客中心→吉貝(海豚灣戀人拍攝地)船程約十五分鐘→遠眺屈爪嶼-澎湖海上鐵達尼-前往吉貝海上樂園-參加吉貝水上活動十合一活力之 旅:1、香焦船 2、動力浮潛 3、滑水漢堡 4、海上戰車 5、左右為難 6、水上超人 7、水上摩托車 8、衝浪滑水道 9、海上曼波 10、滾滾樂  等套裝行程-浮潛-欣賞吉貝的海底世界...只要您敢玩…不限次數喔..擁有全台最美的沙岸..戲水..游泳..沙雕..拾貝。日光浴等在這綿延300 公尺的細白沙灘...逛逛吉貝島返程。

赤崁→吉貝 去程航班 08:30、09:30、10::30、....13:30、14:30 依此類推
吉貝→赤崁 回程航班 09:00、10:00、11:00、.....14:00、15:00 依此類推

第二天:【海洋牧場+七美一日遊】

民宿→自行騎車前往南海碼頭搭乘遊艇前往【海上平台】【海洋牧場】(停留約2.5小時)

1、牡蠣、箱網養殖生態解說。

2、親自與海鱺魚拉力賽。

3、海鱺魚、魟魚、鯛魚各類石斑魚等餵食秀。

4、戲弄花枝、墨魚噴水樂(應時令更換海洋生物)。

5、海鮮麵線嚐鮮味。

6、碳烤牡蠣開口笑。

【七美島】(停留約3小時~機車2人1部含油)

自行騎機車環七美島嶼。七美景 點 :【七美人塚】七美人塚的貞烈故事、【七美燈塔】、【望夫石】古老的傳說懷孕女子、 【大獅風景區】一塊風化的玄武岩像極了一隻蹲坐在海角的石獅、【龍埕海蝕平台】像龍的一處海蝕平台、【小台灣】 形狀酷似台灣地圖的海蝕平台、【雙心石滬】造型美麗浪漫的石滬,是情侶定情聖地、碼頭搭船回 馬公本島。

第三天:【南、北環島】2人1部機車

自民宿出發→中屯風車【三菱汽車、伯朗咖啡廣告拍攝地點】→澎湖水族館→通梁 古榕【數百年古榕樹】→跨海大橋【昔日遠東第一長虹】→大義宮【珊瑚洞】→鯨魚洞【玄武岩海蝕洞】→小門地質館→二崁古厝→大?葉柱狀玄武岩→赤馬五孔頂 碉堡→牛心山→西台古堡【國家3級古蹟,門票30元】→西台餌砲→漁翁島燈塔【台澎地區字號最老的燈塔】民宿→返回 溫暖的家。

澎湖旅遊住宿規劃3天2夜行程:參考方案B 發布時間2010-04-29
建議行程B:南、北環島+東海休閒一日遊+南海二島   


第一天:【南、北環島】2人1部機車

自民宿出 發→中屯風車【三菱汽車、伯朗咖啡廣告拍攝地點】→澎湖水族館→通梁古榕【數百年古榕樹】→跨海
大橋【昔日遠東第一長虹】→大義宮【珊瑚洞】→鯨魚洞【玄武岩海蝕洞】→小門地質館→二崁古厝→大?葉柱狀玄武岩→赤馬五孔頂碉堡→牛心山→西台古堡【國 家3級古蹟,門票30元】→西台餌砲→漁翁島燈塔【台澎地區字號最老的燈塔】民宿→返回溫暖的家。

第二天:【東海休閒一日遊】 不限次數暢玩到底

自民宿→自 行騎機車前往岐頭碼頭出發巡航(出港解說今日遊程)→員貝嶼→屈爪嶼→小白沙 →小富士山→玄武岩→大峽谷→鳥嶼午餐(海鮮粥吃到飽)

活動項目:踏浪、浮潛餵魚(提供蛙鏡、蛙鞋、救生衣、手套)親身體驗獨一無二的餵魚秀、現採石蚵嚐 鮮、抓螃蟹、餵海鰻、觀賞珊瑚區…海中生態。

◎活龍灘(澎澎灘)
活動項目:浮潛+水上活動五種(若不玩水上活動可選擇海釣,2選1)岐頭碼頭→返回我行我宿民宿約下午5點
(可詢問船家在〝鳥嶼〞如何購買新鮮風螺肉、燒酒螺肉及海膽)

建議自備襪子,以防膠鞋易滑落!! 如需防寒衣,需自費100元。
(此行程不含晚餐)

第三天:【南海二島  七美、望安】

由民宿出發→南海碼頭搭遊艇(南海旅客服務中心)→望安 島〈機車〉景點:參觀中社老街、天台山尋仙跡....等(島上停留約 100 分鐘)。
→七美島→自行騎機車環七美島嶼。

七美景點:

七美人塚】七美人塚的貞烈故事

七美燈塔】、【望夫石】 古老的傳說懷孕女子

大獅風景區】一塊風化的玄武岩像極了一隻蹲坐在海角的石獅

龍埕海蝕平台】像龍的一處海蝕平台

小台灣】 形狀酷似台灣地圖的海蝕平台

雙心石滬】造型美麗浪漫的石滬,是情侶定情聖地、碼頭搭船回 馬公本島。

返回馬公→民宿〈時間約下午2:30~3:00〉。(島上停留約150分鐘)。

此行程無含餐,肚子咕咕叫的時候,七美有餐廳等著您~ ^^