周邊景點

:ㄚ一ㄚ旺溫泉渡假村民宿

『知本國家森林遊樂區』『 太麻里金針山』『國立台灣史前文化博物館』

   
   
   
   
   

『知本國家森林遊樂區』『 太麻里金針山』『國立台灣史前文化博物館』

海水湛藍的東台灣,表情豐富的『知本國家森林遊樂區』主要景觀有常綠闊葉樹次生林、百年大白榕、臺灣蝴蝶蘭、百年酸藤、知本溪流、瀑布、藥用植物園區、吊橋等。距本溫泉渡假村約1公里處,徒步既可抵達! 

『太麻里金針山』因盛產金針而得名另有「太峰茶」的種植,除了欣賞鬼譎多變的雲霧外,夜晚在此賞星亦是一大特色。需開車或騎機車經台9線往高雄的方向,約20分的路程到太麻里鄉,於鄉中中油加油站往山的方向,依路標前進約1至2小時的到達!而在往太麻里火車站的方向,反方向往海邊可抵達觀日出的景點。                                                                                                                                                                            

『國立台灣史前文化博物館』東南亞最大的考古博物館,展館有三大主題,台灣的自生成史,台灣的史前文化及台灣的南島文化。需開車或騎機車經台9線往台東的方向約20分的車程既可抵達,亦有公車可抵達。                                                                                                                                                    

東海岸國家風景區』設置了花蓮、石梯坪、瑞穗、八仙洞、三仙台、都歷處本部、小野柳、綠島、綠洲山莊等九處遊客中心,提供遊客旅遊諮詢,讓遊客能充份瞭解東海岸的山水之美。需開車或騎機車經台11線,往海線的路線,車程最近的景點30分,最遠的車程約3小時左右。