周邊景點

:花妍巧雨民宿

*太平山森林遊樂區

*員山公園

*雷公埤

*福山植物園

*國立傳統藝術中心

   
   
   
   
   

*太平山森林遊樂區

太平山是昔日台灣三大林場之一,太平山森林遊樂區,內青山綠水,群峰環抱,春暖花開時,可以欣賞櫻花、毛地黃等植物花朵,五彩繽紛,美不勝收。

   
   
   
   
   

*員山公園

員山鄉有兩座員山,大的稱外員山,小的稱內員山。外員山有忠烈祠,內員山有溫泉,各具特色。圓山公園是以忠烈祠為中心,規劃成的一處,兼具休閒及觀光功能,主要設施包括活動廣場、環山步道,兒童遊樂區、植物區及圓形小劇場等,是員山鄉鄉民最愛的休憩場所。

   
   
   
   
   

*雷公埤

湧泉水質清澈,加上魚類豐富,景緻優美,成為喜愛釣魚人士的好處,員山鄉公所近兩年來在雷公埤陸續設置了許多便利遊客的遊憩設施,如池邊步道、釣魚木棧台、親子戲水區、砌石護岸、座椅等,更沿著池岸種植了許多垂柳、樟樹、鳳凰木等樹木,為遊客在炎炎的夏日裡提供遮蔭,也給雷公埤增添了幾許風情。

   
   
   
   
   

*福山植物園

到宜蘭如果想走知性旅遊之路,到福山植物園將是您的大好選擇!植物園位於台北縣烏來鄉湖西村交界之國有林區內。福山植物園為林業試驗所福山分所試驗林之一部分,園區有系統的蒐集、保存和栽培台灣中低海拔木本植物,以期成為植物的博物館,提供林業研究、教學實習、生態環境教育及保存林木種源之基地。

   
   
   
   
   

*國立傳統藝術中心

民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌備處,傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存、傳習、展演及推廣等工作,目標為帶動民間藝術的再生、發展與創新。