周邊景點

:翔揚嵐天民宿民宿

   
   
   
   
   

知本溫泉風景區

 【 知本溫泉風景區】

   提起台東溫泉,最唯一班人所熟知的莫過於知本溫泉,期間據健身與美容的功效,可說是遠近馳名,每年吸引為數眾多的日本觀光客到知本溫泉泡湯。台東市進入約20分鐘車程,一開發的早晚有內外溫泉之分,開發較早的溫泉區旅館價位較便宜;較晚開發的內溫泉旅館,設備新潁,進還結合SPA水療,價位相對較高,遊客可依個人預算選擇喜愛的溫泉旅館。

◎ 溫泉情報
泉質:碳酸氫鈉泉 外觀:無色、無味
療效:慢性胃病、皮膚病、關節炎、神經痛等 溫度:攝氏56度左右
酸鹼值:PH7.5(中性偏弱鹼) 用途:可浴、可飲

 

【 太麻里金針山】

   台東金針花的主要產地為大武及太麻里,其中以太麻里的金針山面積最大,每年六~十二月均有金針花供觀賞或採收食用,最佳觀賞期為八~九月份,由於太麻里山區氣候清爽、陽光充足,正好適合種植金針花。每年到了這個時期金針花盛開,黃橙橙的金針花染滿整個山谷,在陽光的照射下,就像遍地金黃色波浪隨風搖曳、耀眼動人。
◎ 地點及交通:走台9線至太麻里,在太麻里車站附近循往金針山方向指標上山,約12公里可達步道入口、約15公里可達山頂。

   
   
   
   
   

花東之遊

 【花東海岸風景區】

    五千年前,台東是台灣島內人文景觀最發達的地區之一,至今,在海岸山脈東側的海階上,仍分布著許多文化遺址。它們 所屬的年代,可溯至一萬年至一千年前不等。若依時代及文化特徵劃分,可分為舊石器時代的長濱文化,新石器時代的麒麟文化及卑南文化等。每一時期的遺址均不少,已發現的 
就有四、五十處之多。

 

【 花東縱谷風景區】

    花東縱谷,沿省道台九線公路而行,貫通花蓮、台東,長達158公里的綠色走廊,盡是一片綠意和綿延的秀麗山脈,沿路並有東部鐵路幹線相隨,在油菜花盛開時期,其景色令人讚嘆與驚喜。花東縱谷除了田園景觀富於變化之外,縱谷內到處都充滿果園、茶園、稻田、牧場等景點不斷映入眼廉,令人目不暇給。花東縱谷,在山脈與河流交織下,雕刻出各種奇特的自然景觀,縱谷內有瀑布、溫泉、峽谷、曲流、沖積扇、河階地、惡地,美景天成,每一處皆讓人讚嘆不已。