周邊景點

:瞭望台民宿民宿

   
   
   
   
   

鄰近景點

 

 

利吉惡地

 
 

  地屬富源山,土壤為利吉層,由於長期雨水沖刷,草木不生,形成雨蝕溝滿布的獨特景象,為台灣少見的美景。原是堆積在海底的泥層,因地殼板塊運動而被推擠出地表。這種地形質地軟弱,易被雨水沖刷,流蝕出無數小土溝,寸草不生,形成與高雄岡山鎮月世界相同的地質風景區
,是地質學者重視的東台灣惡地層。從卑南大橋或利吉橋上,即可眺覽此寬2公里、深約1公里的地質奇景。

台東森林公園

 
 

  台東森林公園(黑森林)原為木麻黃防風保安林地,後由縣政府規劃而成一處市區休閒森林公園,與海濱公園綠意連成一片,每到傍晚便可看見民眾攜家帶眷前去散步、騎自行車,近幾年更成為外地觀光客必到的熱門景點之一。

台東鐵道藝術村

 
 

  「台東鐵道藝術村」是文建會中部辦公室「
鐵道藝術網絡」計畫之一,站區內典雅素樸的黑倉庫,除了保留鐵道歷史文化資產,供人欣賞建築美學外,目前更作為與鐵道相關的展覽空間,是一處專屬於鐵道迷交流的場域。

四格山

 
 

   四格山位於卑南鄉檳榔村,卑南語原為檳榔四格,意即種植檳榔之地,其後改稱四格山。四格山不高,但因地形陡斜,共約245個階梯走來並不輕鬆,遊客登到最高點會發現,四格山視野極佳,四面景致皆不同,可遠眺縱谷田園、卑南溪流、聚落和綠島,氣候良好能見度佳時,更可以看見蘭嶼呢!