周邊景點

:海洋風情民宿民宿

   
   
   
   
   

七星潭

 

 七星潭

七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,經縣政府分年分期建設,已成為縣內最佳休憩景點。而七星潭的由來據說是位於師範學院和花蓮機場一帶,早年有零星湖泊散佈,後來因建設需要而填實

七星潭柴魚博物館

位於花蓮縣新城鄉、七星潭風景區內的柴魚博物館,原本是廢棄已久的柴魚加工廠,在行政院文建會、花蓮縣文化局等各相關機關的輔導及投入下,整合地方資源,充分利用文化資產,結合產業文化...

 

 

   
   
   
   
   

松園別館

松園別館

位於花蓮市市區的松園別館,建館於民國32年,早期為日軍的「兵事部」辦公室,與「放送局」(中廣花蓮台)、「海岸電台」(中華電信)為花蓮重要軍事指揮中心...

松園位於花蓮美崙山右側,背著中央山脈,面向太平洋,除了建築物令人印象深刻外,最明顯的就是60 餘株大片的松林,像綠色大傘般撐起,與蔚藍的海岸、寧靜的天空形成浪漫風情。這裡除松樹之外,尚有許多原生植物漫生,像血桐、蕨類、芒草、榕屬植物等;其中榕屬植物的纏勒現象最特殊,各種大小葉雀榕穿過水泥牆, 伸入建築物內繼續蔓延。

   
   
   
   
   

花蓮觀光漁市

 

觀光漁市位於花蓮市東區花蓮漁港區,為一傳統漁市,外圍為零售漁市,販售港區內漁民現撈新鮮漁貨(如鬼頭刀、翻車魚等),本區內除可觀看漁船卸漁貨、拍賣等及港區內漁船景觀外,另有多家海鮮餐廳提供嚐鮮,尤其入口處港口魚丸店現作之鬼頭刀魚丸更是到此不可不吃的美食。花蓮港區內另有多家海鮮餐廳,提供多樣化海鮮料理價格實惠,民眾可於漁市親自挑選喜愛的海鮮種類,再依個人喜愛之烹調方式請店家烹煮,如此一來不但可吃到好吃的海鮮且經濟實惠。但由於港區內道路狹窄,請注意出入交通及港區內安全。
 
   
   
   
   
   

花蓮漁港-賞鯨休閒碼頭

 

花東海域以抹香鯨、偽虎鯨、花紋海豚及弗氏海豚等都是最常出現的鯨豚,尤其以觀賞海豚是最有看頭,最適合的時期以每年的4月至6月為最高峰期。花蓮漁港休閒碼頭位於花蓮港北側,是全國第一座娛樂漁船專用的碼頭,距花蓮市區僅約十分鐘車程,交通非常便利。該碼頭係將港務局的舊房舍重新裝修而設立,港區內規劃有精緻的海洋生態展示區、登船碼頭、上岸碼頭、候船室、遊客航前解說室、碼頭停泊站、鯨豚救援站、觀景台、農漁特產展售室、原住民手工藝品展售室、露天咖啡座及停車場等。