周邊景點

:星旺民宿山莊民宿

佛陀紀念館

佛陀紀念館自安基至竣工,歷經九年,成為現在除了主體建築正館外,有所謂「前有八塔,後有大佛,南有靈山,北有祇園」的弘偉格局。


佛陀紀念館高近五十公尺,塔身覆鉢式,基座外飾黃砂岩,塔身為鏽石。基座四隅立四聖塔,四塔塔身壁龕浮雕圖案。塔內各設有菩薩造像
,分別為大悲觀世音菩薩、大智文殊師利菩薩、大願地藏王菩薩及大行普賢菩薩。佛陀紀念館內部地下一層,地上三層,除供奉佛牙舍利外
,另設有可容二千餘人集會的大覺堂及多功能的展示空間。


佛陀紀念地下設有四十八個地宮,預計向全球大眾徵集具有歷史性、知識性、當代性及紀念性之各種文物,每百年開啟一室。


佛陀紀念館前方有長、寬各一百公尺菩提廣場,廣場地坪鋪設鏽石、青斗石。廣場兩側廊道,長各一百公尺,壁面浮雕二十二面佛陀行化圖
及二十二幅星雲大師所書之讚佛偈。迴廊外廣場中有十八尊羅漢圓雕,其中除了佛陀十大弟子及《阿彌陀經》中與會的大阿羅漢外,另有大
愛道、蓮華、優婆先那三比丘尼尊者,及降龍、伏虎二羅
漢。羅漢形象生動,或坐或立,或著袒右袈裟,或著交領廣袖僧衣。廣場前方的萬人照相台,為長五十公尺、寬三十五公尺的大階梯,共三
十七階,象徵三十七道品。

佛陀紀念館菩提廣場前方兩側設八座寶塔,代表八正道,名稱分別為:一教、二眾、三好、四給、五和、六度、七誡、八道。八塔形制相同,皆為
方形七層樓閣式,高三十七公尺,鋼筋混凝土結構,基座外飾黃砂岩,塔身外牆是曉理石,屋瓦為飛鳥瓦,欄杆為石材。

八塔中央區為成佛大道,長二百四十公尺、寬一百一十三公尺,地坪鋪設鏽石、青斗石。成佛大道南、北廊道長各二百五十四公尺,以山西
黑石為材,雕刻萬人功德芳名及星雲大師的佛光菜根譚法語,富有教育、文藝內涵。禮敬大廳位於館區入口處,其名有禮敬諸佛之意,為地
下一層,地上三層的建築,內設接待、詢問、郵政、銀行、攝影、展示區等多功能服務。

佛光大佛設於主館後方,通高一百零八公尺,像高五十公尺,為世界最高銅構坐佛。目前正積極進行「百萬心經入法身」活動,集百萬人抄
寫好的心經,永久奉納在佛光大佛的佛身內。

佛陀紀念館是一座融和古今與中外、傳統與現代的建築,具有文化與教育、慧解與修持的功能。該館的興建,正是希望透過供奉代表佛陀威
德、智慧的法身舍利,讓人們在禮敬佛牙的同時,能夠開發自己清淨的佛性,並為人間注入善美與真心,帶來社會的安定與和諧。

星旺民宿山莊到佛陀紀念館約50分鐘的車程

佛 陀紀念館<->星旺民宿山莊<->佛陀紀念館<->星旺民宿山莊<->佛陀紀念館<->星 旺民宿山莊<->佛陀紀念館<->星旺民宿山莊<->佛陀紀念館<->星旺民宿山莊<-> 佛陀紀念館<->星旺民宿山莊<->佛陀紀念館<->星旺民宿山莊<->佛陀紀念館<-> 星旺民宿山莊<->佛陀紀念館<->星旺民宿山莊<->佛陀紀念館<->星旺民宿山 莊<->佛陀紀念館<->星旺民宿山莊<->佛陀紀念館<->星旺民宿山莊<->

義大遊樂世界

義大遊樂世界

 

義大遊樂世界,全台唯一希臘情境主題樂園,47項遊樂設施獨冠全台。 位於戶外高達55公尺的『天旋地轉』,落差33公尺的『飛越愛情海』,還有亞洲唯一U型滑板『極限挑戰』,讓你體驗瘋狂急轉、高空震撼!


 



 

 
 

以古希臘神殿為建築藍本。本區的義大皇家劇院,唯一媲美國家級的大型專業劇院,擁有超過1800席的豪華觀眾席;劇院日間提供樂園遊客30分鐘的華麗歌舞劇;夜間則為獨立售票,邀請國際表演輪番駐場演出。

美麗的聖托里尼山城,完整複製希臘海島藍白美景,彷若置身浪漫愛琴海聚落,在美麗的天空之城中,盡情享受希臘風情的美麗嚮宴,精彩刺激的設施更帶給您無限歡樂。

重現木馬屠城記歷史場景,15000坪全台最大親子室內遊樂館,讓您無須擔心天候問題。本區擁有萬聖屋、飛越台灣模擬飛行及全台唯一暗室雲霄飛車等獨具特色的遊樂設施。

位於海拔230公尺,全台最高的義大摩天輪,貼心的冷氣車廂、眺望無限的高高屏美景以及夜晚128種燈光變化秀,天天陪您幸福轉動!

星旺民宿前往義大世界約1個小時至50分車程

www.edathemepark.com.tw所提供

義 大遊樂世界<->義大世界<->星旺民宿<->義大遊樂世界<->義大世界<->星旺民 宿<->義大遊樂世界<->義大世界<->星旺民宿<->義大遊樂世界<->義大世 界<->星旺民宿<->義大遊樂世界<->義大世界<->星旺民宿<->義大遊樂世 界<->義大世界<->星旺民宿<->義大遊樂世界<->義大世界<->星旺民 宿<->義大遊樂世界<->義大世界<->星旺民宿<->義大遊樂世界<->義大世 界<->星旺民宿<->義大遊樂世界<->義大世界<->星旺民宿<->義大遊樂世 界<->義大世界<->星旺民宿<->義大遊樂世界<->義大世界<->星旺民 宿<->義大遊樂世界<->義大世界<->星旺民宿<->義大遊樂世界<->義大世 界<->星旺民宿<->義大遊樂世界<->義大世界<->星旺民宿<->

   
   
   
   
   

六龜十八羅漢山

十八羅漢山位於高雄縣六龜鄉荖濃溪旁。十八羅漢山又稱六龜火炎山,此處礫石層的透水性良好,因此很容易往下侵蝕,在乾燥期時又能維持陡立峻峭的山坡而成一特殊景觀,植物不易存活,遂有火炎山之稱。十八羅漢山由大大小小40餘座直立圓錐狀的山脈所組成。這些密集但呈不規則分佈的大小山峰。另外,由於礫石層透水性良好,經過長期以來雨水的沖刷,使得下切侵蝕不斷地進行,形成72座峰峰獨立的山頭,是南台灣獨一無二的險惡地形,素有『台灣小桂林』之稱。.來到景觀秀麗、山水相依的十八羅漢山,一定要好好觀察這裡的地形。礫岩層的層次變化形成了獨特的景觀。若要欣賞十八羅漢山羅列的山形,最好的角度,一個是往扇平的林班道路展望台;另一個則是在對岸的185縣道路旁,隔著荖濃溪河床相對,以整年流水不斷、清澈可見底的老濃溪為前景,更襯托出後方山形的壯觀。傳說十八羅漢山是守護六龜居民財富的守護神。人們相信,在六龜只要努力工作就能累積財富,但是千萬不能把錢拿到外地花用,否則會有不好的下場。幸運的話,還可在十八羅漢山中看到台灣彌猴群,除了蟲鳴鳥叫外,更增添溪谷中「兩岸猿聲啼不住」的神秘。
 

   
   
   
   
   

妙崇寺

妙崇寺是六龜鄉境內的3大著名靈山寶剎之ㄧ,外觀巍峨,殿宇莊嚴有致,四面群山環繞,荖濃溪蜿蜒於縱谷間,遠離萬丈紅塵,宛如人間淨土,上山朝拜者不計其數,香火鼎盛。妙崇寺是眺望荖濃溪山水美景極佳地點。

   
   
   
   
   

妙通寺

妙通寺是六龜鄉境內的3大著名靈山寶剎之二外觀巍峨,殿宇莊嚴有致,四面群山環繞,荖濃溪蜿蜒於縱谷間,遠離萬丈紅塵,宛如人間淨土,上山朝拜者不計其數,香火鼎盛。妙通寺是眺望荖濃溪山水美景極佳地點。
 

   
   
   
   
   

諦願寺

諦願寺是六龜鄉境內的3大著名靈山寶剎之ㄧ,外觀巍峨,殿宇莊嚴有致,四面群山環繞,荖濃溪蜿蜒於縱谷間,遠離萬丈紅塵,宛如人間淨土,上山朝拜者不計其數,香火鼎盛。諦願寺是極佳的賞蝶漫步區。
 

美輪山

美輪山位在高雄六龜鄉境,標高1,344公尺,山勢平緩易行,但沿途山路較為陡峭,山上可見茶農種滿整齊劃一,綠意盎然的金萱茶園茶葉樹,穿梭在美的讓人驚奇的茶園中登山健行,通體舒暢,心靈跟著放,是大眾化的登山路線。揮汗下山後前往不老溫泉享受泡湯樂趣,更是暢快無比,連神仙都羡慕。
 

新威森林公園

新威森林公園位於六龜鄉新威村與新寮村交會處,海拔高200公尺,面積有26.3289公頃,原來是一塊起伏不平的的陵地,經過整理後成為平整台地開始育苗,主要培育熱帶林苗木為主,以桃花心木、竹子、杉木最多,是全國最大的育苗苗圃,其中最壯觀的是苗圃內道路兩旁的桃花心木材道,春夏綠樹成陰,秋冬綠葉會轉為紅黃色,加上落葉滿地,格外的詩情畫意,是拍攝留下美好記憶結婚照最棒的景點。
 

   
   
   
   
   

六龜彩蝶谷

彩蝶谷位於六龜鄉紅水溪畔,全區隨著蜿蜒曲折的溪流分為11個谷地,綿延485公頃,原生植被豐富而多樣,以種植柚木與鐵刀木最多,適宜蝴蝶棲息繁殖;每年5~7月及9~10月是觀賞纖細典雅淡黃蝶大發生最佳時節,玉帶鳳蝶、樺斑蝶、小蛇目蝶和大白斑蝶等其他蝶種也容易觀察,樹枝和樹葉上、花叢間、小路邊到處可見翩翩起舞的彩蝶,有如掛在絲緞上的珍珠,既壯觀又美麗,令人嘆為觀止。
 

   
   
   
   
   

六龜荖濃溪

荖濃溪發源於玉山主峰東麓,秀姑巒山。全長:137公里,為台灣的第二大溪流,屬縱谷地形,依沿途有七大支流及多條小支流,故水流湍急,是推廣泛舟活動的好地方。 荖濃溪是高屏溪上游兩條主要支流之一,溪水終年不斷。春末到初秋之間,水量充沛,由於沒有工廠與家庭廢水污染,荖濃溪的溪水清澈,與花蓮秀姑巒溪東西相呼應,同樣是炎夏消暑的好地方!六龜鄉具有豐富的自然景觀資源,山川秀麗,溪流景觀優美,尤其荖濃溪水質清澈,水量充沛,怪石嶙峋,每年四至十一月都可泛舟,開發為泛舟場地,極具挑戰性,曾舉辦過多次國際大賽,掀起泛舟高潮!自玉山東峰及秀姑巒山的荖濃溪,溪水一路蜿蜒往西南流淌,經過高雄縣境梅山、桃源、寶來、荖濃及六龜等重要的農鄉;其間並有南部橫貫公路(省道台二十線)沿溪谷而行;最後在旗山鎮的嶺口(南勝里)附近,與發源自玉山山麓的旗山溪(楠梓仙溪)會合,往下即稱高屏溪。高屏溪流域面積居全國之冠,為南部第一大河,更是高屏地區民生、工業及農業用水的主要來源。作為形成高屏溪的雙子河之一,流路與旗山溪平行的荖濃溪,在尚未與前者合流成為高屏溪之前,早已是條長一百三十七公里、流域面積達一千三百七十三平方公里的南部重要河川。荖濃溪上游至中游一帶,為典型的河谷地形,計有蝕谷、崩塌地、肩狀稜(山的稜線如肩膀般隆起,但非最高點)、縱谷(河川與山脈走向平行)及橫谷(河川與山脈走向相交,河川會切穿山脈)等地形。其中,流經樟山至荖濃段縱谷的荖濃溪,大致是沿著荖濃斷層「發育」——當荖濃溪流經此段河谷,由於河水的下切與側切作用,引起河岸邊坡的沖刷、崩塌,進而使得河谷加寬、邊坡不斷後退,此即河川發育的主要方式之一。這裡的地形特色為:河岸階地、沖積扇及河岸邊坡崩坍。除了河谷地形之外,荖濃溪沿岸也頗具獨特的地質景觀。如位於六龜鄉的十八羅漢山,因受到地形發育和構造作用等影響,形成一座座別具特色的獨立山頭。究其成因,始於海底堆積深厚的礫石沙土層,經地殼運動抬升後伸出水表,再經風雨、河川之沖刷侵蝕,最終形成今貌。此地可見峽谷、曲流等地形,是絕佳的天然地質教室。