周邊景點

:茗苑民宿民宿

   
   
   
   
   

奮起湖

為阿里山森林鐵道中繼站,也被譽為南台灣的九份。由於東、西、北三面環山,地勢低窪,中間低平,形如畚箕,雲霧環擁如湖,故而舊稱畚箕湖。火車站下方有一條五百公尺左右的老街,街中的店家販賣特產美食。是許多人旅遊阿里山必訪的地點。

   
   
   
   
   

達娜伊谷

位於嘉義縣阿里山鄉鄒族境內,屬於曾文溪上支流,海拔500公尺,溪長18公里。氣候宜人,風景秀麗,青翠蜿蜒的山脈向遠處伸展,靜謐小徑透過陽光,顯得優靜溫暖。

   
   
   
   
   

阿里山森林遊樂區

位於阿里山山鐵道終點。園區種植吉野櫻、重瓣櫻等數千株。阿里山向以「鐵路、森林、雲海、日出及晚霞」五奇著稱。主要景點大致可分為阿里山森林遊樂區、祝山觀日、對高岳觀日步道、眠月線、大塔山步道和阿吉縱走、阿豐縱走等。

   
   
   
   
   

塔塔加

為玉山國家公園西北園區入口。在此可欣賞玉山山巒之美,玉山國家公園特別在此遊憩據點興建「塔塔加遊客中心」,提供國內外遊客休憩的場所。
 

   
   
   
   
   

大凍山國家步道

海拔1976 公尺的高山,大凍山森林步道,中海拔林相豐富,有竹林、柳杉林森林浴場及天然闊葉林區,氣候宜人,步道內景點:山泉瀑布、明月窟、流星崖、十八羅漢洞翠竹坡、石獅象、七星石等多處景點。