周邊景點

:竹林休閒民宿民宿

   
   
   
   
   

瑞峰風景區

瑞峰風景區位於嘉義縣梅山鄉瑞峰與碧湖村交界,當地多以種植茶葉為生,為精緻的農業特區,風景區內一年四季鄉野風情氛圍各異,春天賞花,夏天避暑,秋季賞景健行,冬季梅花綻放,除此,當地以多瀑聞名,瑞峰大峽谷位居清水溪上游,由青龍瀑布、銀鳳瀑布兩瀑匯集青龍潭後,再由約60公尺寬的大峽谷石壁一湧而下,景象十分壯觀,另風景區內尚有多條古道、步道及盤谷石巷、減肥洞等旅遊據點,等您親自來走一遭。
 

   
   
   
   
   

野薑花溪步道(瑞里風景區)

瑞太遊客服務中心的建築外觀相當新潮且鮮明顯目,為阿里山國家風景區第一個遊客服務中心,其瑞太含蓋範圍包括瑞里、瑞峰、太和三村,服務中心設有大型停車場、洗手間、大型觀景露台,中心內則有燈箱、旅遊資訊導覽圖及配置專業人員,提供瑞里旅遊行程、瑞里景點、瑞里地圖及生態、農產介紹,同時這裡也為野薑花溪步道的入口,出口為瑞里國小,每年暑假期間,兩旁的野薑花盛開,香氣誘人,舞蝶翩翩,漫步於白色的步道上,宛若像是位花仙子。
 

   
   
   
   
   

中華聖母朝聖地

中華聖母朝聖地位於梅山鄉市區,早期嘉義教區剛成立中華聖母會院時,當時擔任教區主教的狄總主教,感於教堂過小無法容納朝聖人潮,因此決定擴建,西元1911年重建,並且改名為「中華聖母堂」,聖母堂內目前供奉清朝官服的聖母抱耶穌聖像,來此更可一睹雕塑大師.楊英風先生特地雕塑的作品-青銅聖母像,目前聖母堂內仍會舉行彌撒、靈修等服務,是一處相當靜謐的休憩場所。
 

   
   
   
   
   

千年蝙蝠洞(瑞里風景區)

千年蝙蝠洞、燕子崖兩景相連,與青年嶺、情人橋同屬一條環狀步道上,為瑞里風景區內必遊的旅遊據點,步道入口在(嘉122線22.5K)處(路口有阿里山農場指標),屬低海拔林相,全程好走,昔日有不少蝙蝠棲息,但今日已全數遷移至他處,由於峭壁景觀特殊,高約百餘公尺,上頭有著數以千計的蜂窩狀大小石洞,此地又有「台灣敦煌石窟」之美譽,倘若您喜愛賞鳥,不妨準備望遠鏡,這兒經常出末著小啄木、紅嘴黑鵯、五色鳥、白耳畫眉、繡眼畫眉、棕面鶯、樹鵲、小卷尾等鳥類。
 

   
   
   
   
   

太和風景區

太和風景區位於嘉義縣梅山鄉太和村,太和村原為鄒族居住的蛤里味社,光復前四年才改為太和,風景區內多高海拔樹種,保有完整的原始林相,竹林、杉木茂盛,另人讚嘆,區內除了生態資源豐富,更有鐘孔石、仙棋盤、九芎瘤奇木、蛟龍大瀑布等多處天然景觀的旅遊據點,但旅客們不要忘記囉!自然的事物還是必須還原在屬於它們自己生長的地方,如此一來才能讓後代的子孫也欣賞的到太和風景區這張鬼斧神工的美麗畫作。