周邊景點

:劍湖山天秀山莊民宿

   
   
   
   
   

華山溪吊橋

位天秀山莊後方 為古坑最新景點 沿華山溪吊橋  沿途有豐富的螢火蟲、獨角仙、老鷹、猴子等生態,還有一整片咖啡園、茶園等漂亮美景 等你來探索喔
 

   
   
   
   
   

華山遊憩區

華山遊憩區相接著草嶺,且劍湖山世界遊樂區又位於不遠處,從斗六沿著綠色隧道行經至這,可順路至樟湖、草嶺及石壁風景區遊玩。途中經過149縣道,可看到沿路種植的咖啡樹。還可到情人約會常去的華山夜景觀賞區,一邊品嚐著咖啡、一邊欣賞著夜景,相當的浪漫又愜意。遊憩區的登山步道規劃完善,充滿芬多精的山中,相當適合森林浴,步上大尖山則可見到視野遼闊、山巒起伏的壯麗景色。而除了登山和健行,這還規劃了適合烤肉、露營、郊遊及野餐的休閒場所,提供了遊客多樣的選擇。遊憩區內的華山教育農園,園區內設有教室、活動中心、餐廳及小木屋等設施,可提供校園教學、研習會議、休閒、康樂等活動,另外還設有觀光步道,結合周邊景點,便成為雲林縣觀光及教育且兼具遊樂的重要休閒場所。
 

   
   
   
   
   

草嶺風景區

全省聞名的草嶺十景包括有斷崖春秋、蓬萊瀑布、水濂洞、峭壁雄風(小桂林之稱)、奇妙洞、青蛙石、同心瀑布、斷魂谷、清溪樂園、連珠池。其不經人工修飾的妙石、奇岩、瀑布或且溪流,渾然天成的自然景觀,令人嘆為觀止。草嶺受到921地震的影響,許多的自然景觀也隨著改變,從潭底沙洲仰望四周已呈現出另外一種不同的境界,也多了許多自然動植物在此棲息。完全不同的景色,對老師、學生及國人們顯得相當新穎特殊,也成為了一處難得的地質及生態教育示範的最佳場所。草嶺呈現出這全新的風貌也代表著它永不凋垂的生命力,現在的草嶺比以前更自然迷人,未來的草嶺絕對更美。
 

   
   
   
   
   

劍湖山世界

位於雲林縣古坑鄉永光村的劍湖山世界,可說是中南部地區最具規模的遊樂據點,只要是喜歡挑戰驚險刺激的朋友,都一定會來的地方。因為劍湖山裡頭有號稱世界最高的摩天輪,令人為之瘋狂的雲霄飛車以及各式各樣的遊樂設施:像是童話列車、空中協力車、狂飆飛碟、冒險飛車等,這些可都是大人小孩的最愛呢!除了這些外,其耐斯影城還設有五大劇場,讓您一次看個夠!當然,好康的不只這些哦!在「劍湖山博物館」裡還經常展出各式各樣的文物,讓您仔細觀賞一番。玩累了還能坐下來靜靜的欣賞那一望無際的嘉南平原,如此遼闊的視野,都盡在劍湖山世界裡。