周邊景點

:阿杰ㄟ厝民宿民宿

   
   
   
   
   

濁水溪

濁水溪是位於台灣中部的一條河川,全長約186.4公里,是台灣最長的河川。濁水溪的發源是合歡山東峰與奇萊連峰間的佐久間鞍部,源頭標高2880公尺。由霧社溪、塔羅灣溪和萬大溪匯流後,即為濁水溪。
 

   
   
   
   
   

集集綠色隧道、集集火車站

集集綠色隧道位於名間鄉與集集鎮之間,長達4.5公里的樟樹自然景觀,就是遠近知名的集集綠色隧道。這些種植於1940年的樟樹,枝葉茂密,夾道成蔭,蔚為奇觀,路旁是觀光鐵道,小火車緩緩經過,更添詩意盎然,是許多新婚佳人、攝影留念的好景點。
 

集集火車站歷史悠久是一座以檜木建造的古老車站,其純樸、簡單的小鎮風味,總會令人想起曾經興盛一時的黃金歲月,感覺格外溫馨,但921損毀,現已重建完成。
 

   
   
   
   
   

風櫃斗

「梅之鄉」是信義鄉的美麗別名,梅子是鄉內最大特色,每年冬天梅花盛開、清明時節梅果成熟時,賞梅與採梅便成了梅鄉最詩情畫意與歡欣的事了。目前風櫃斗梅區在信義鄉農會積極推動賞梅活動下,已成了全國知名賞梅地區。風櫃斗梅樹主要有軟枝、大青、小青、大胭脂、小胭脂等品種,其中大青、小青花期較長,而俗稱「土梅」的軟枝,花大枝密,是花海中的要角。
 

   
   
   
   
   

日月潭風景區

日月潭國家風景區位於南投魚池鄉水社村,全台唯一不靠海的縣,但是擁有日月潭,也是全台最大的淡水湖泊,故日月潭有人稱為『海仔』或『水社海仔』;因潭景霧薄如沙,水波漣漣而得名為『水沙連』。四周群巒疊翠,海拔高748公尺,面積116平方公里。後因湖為光華島所隔,南形如月弧,北形如日輪,乃改名日月潭;921大地震面臨前所未有的浩劫,帶來重建的契機,震後,景點升格再現日月潭光華。全潭以拉魯島(光華島)為界,南形如月弧,北形如日輪,所以改名為『日月潭』,潭面景像萬千,為出色的天然大湖。
 

   
   
   
   
   

杉林溪風景區

杉林溪森林遊樂區是南投縣觀光中心帶的一環,位於溪頭往阿里山健行熱線的中途站,海拔1600公尺,佔地約40公頃,氣候屬溫帶季風氣候區,夏季平均溫度僅20度,冬季不下雪,附近杉林遍野,環境清幽。
 

   
   
   
   
   

清境農場

清境農場的年均溫度為攝氏十六度,年雨量在一千到二千公厘,此地每年盛產的水果以水蜜桃、梨、蘋果、加州李、奇異果為主。清境農場除了擁有豐富的特產外,其自然景觀更得天獨厚,具有歐風的青青草原,綠草如茵,牛羊閒遊其中,逢陰雨天氣,常可見雲海翻騰,猶如騰雲駕霧一般,此外有坐落場本部下方之思源地(現為清境小瑞士花園)池畔綠草如絨,垂柳環湖楓紅 倒映,加上落雨松步道,涼亭相伴,彷若人間仙境。
 

   
   
   
   
   

溪頭風景區

溪頭森林遊樂區~最浪漫的兩人世界旅遊經典聖地。位於鹿谷鄉鳳凰山麓,溪頭因位於北勢溪源頭而得名,海拔1,150公尺,面積約2,500公頃屬於台大實驗林場。種植紅檜,銀杏,扁柏等珍貴樹種,是一處理想的森林浴場。三面環山,經年氣候涼爽,如人間仙境般的氤氳竹林,搏得眾人鍾愛,一年四季遊客絡繹不絕。
 

   
   
   
   
   

南投縣鹿谷鄉茶園

說到了南投的鹿谷,直接就會讓人連想到這裡出了名的烏龍茶,凍頂山就位於麒麟潭的東北方,海拔有743公尺,攝氏25度的平均溫度加上優良的土質,讓這裡所出產的茶是那樣的深得人心。
 

   
   
   
   
   

南投縣竹山鎮天梯

梯子吊橋(天梯)位於南投縣竹山鎮大鞍里,是前往太極峽谷風景區的必經之處,竹山梯子吊橋全長136公尺、兩端高度落差為20公尺,為世界第二座斜張階梯式吊橋(天梯);由於太極峽谷縱深達數百公尺,為了兩岸交通,南投縣政府聘請日本技師興建全台首見的特殊吊橋,橋樑橫跨梯子嶺溪,也是觀望太極峽谷的最佳位置;由於竹山梯子吊橋(天梯)附近有大鞍嶺及梯子嶺,經過大鞍里民共同命名為『梯子吊橋』,也被稱為『天梯』。