周邊景點

:水雲軒民宿

   
   
   
   
   

宜蘭酒廠

本館由建造於民國二十四年的舊材料倉庫所改建,建物本身充份展現該期的建築特色,在本廠修繕為文物館後,網羅了酒廠百年歷史縮影,走進文物館,首先由好幾十年老酒甕所堆砌的酒甕牆迎賓,一樓的大廳展示著各種酒香副產品及多種美酒,您可先至二樓展覽室參觀後,再回到一樓品嚐酒廠特製的美酒及酒香製品,無論是在地的金棗酒、紅露酒,還是酒廠特製的酒頭清冰、金棗酒冰、酒果凍、酒蛋等都是令人回味再三的好滋味,而這些也是饋贈親友的好伴手。「甲子蘭廠文物館」,全年僅清明節下午及春節三天休假之外,全年無休每,天上午八時至下午五時開放參觀 。

   
   
   
   
   

棲蘭森林遊樂區

棲蘭神木園位於距離棲蘭約一小時路程的一○○線林道十二公里處,區內有歐式建築造型的棲蘭山莊及林間小木屋提供膳宿,園內並有檜木林的歷代名人神木園區,是讓人忘去城市繁忙的最佳處。
 

   
   
   
   
   

新寮瀑布

冬山鄉中山村的居民把山頂上來自不同兩個方位的溪澗,一條叫做「舊寮瀑布」,後來出現且流速較湍急,水量亦較豐沛的就叫做「新寮瀑布」站在瀑布沖瀉而下的深潭,冷冽的泉水讓人涼透心脾。
 

   
   
   
   
   

蘇澳冷泉

蘇澳冷泉號稱「天下奇泉」水質清澈是低於攝氐22度的「低溫礦泉」,為東南亞獨一無二的特殊資源,又因冷泉含大量二氣化碳,置身冷泉中感覺宛如洗滌汽水、全身舒暢無比。希望大家都能珍愛這少有的資源。

   
   
   
   
   

羅東夜市

羅東最盛名的小吃,幾乎集中在中山公園四周。鹹米苔目、龍鳳腿、一串心、當歸羊肉、包心粉圓、烤肉、東山鴨頭、快炒、海鮮.........等,價廉物美。是逛街、採買及打牙祭的最佳去處。

   
   
   
   
   

武荖坑風景區

以環保精神、自然生態、綠色概念、風土人文等主題為催化劑,激發你探索大自然及新時代的慾望;四周的山音水語、蟲鳴鳥影、幽雅趣緻的景觀觸動你渴望綠意的心跳, 竭誠歡迎您親身體驗這豐 饒的綠色饗宴。

   
   
   
   
   

太平山森林遊樂區

太平山園區重要遊憩資源包括水質清澈無味之仁澤地熱溫泉,天然檜木及氣象萬千的翠峰湖、太平雲海、日出、森林瀑布、獨立山野生動物保護區、棧道及蹦蹦車通駛,是享受森林浴及探索大自然的絕佳勝地。

   
   
   
   
   

國立傳統藝術中心

國立傳統藝術中心座落於冬山河下游風景區內,面積共二十四公頃,隔著冬山河與親水公園相望,景色宜人。藝術中心推動全國性的民俗技藝活動、傳統戲曲展演等,呈現各地藝文傳統風貌,建立台灣文化的代表精神。

   
   
   
   
   

冬山河親水公園

冬山河風景區以「水」為主題,是全台灣民眾最佳的親水休閒遊憩典範。設計上利用冬山河的河水、地下水、自來水三種水源,發展出三大親水區,即划船區、涉水區、戲水區,另有其他設施,皆值得親自遊玩一遭。

   
   
   
   
   

羅東運動公園

佔地面積多達47公頃的羅東運動公園,主要概分為四大部分,分別是運動設施、地形景觀、水流景觀以及森林栽植。徜徉廣闊悠然的視野,看看綠樹、紅花、聽聽鳥叫、蟲鳴,如此心曠神怡,是旅途中
最美好的回憶