周邊景點

:香屋Delise’s House民宿

   
   
   
   
   

羅東觀光夜市

極具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來。來到宜蘭記得來品嚐。

開車10分鐘
 

   
   
   
   
   

羅東運動公園

整體融合了親近自然,創造舒適的休閒活動空 間為主要之訴求,除了提供國民日常漫步賞景的休閒場所之外,結合了運動與休閒的多元化的場地, 其中休閒區域首重景觀之美,其特殊景點連貫了整 體公園,充份展現恬靜與悠閒。無論是來此運動,還是晨昏相階散步於綠意盎然的濃蔭小道,羅東運動公園總是予人一方暢意悠然的恬適休閒的空間。
 

開車10分鐘
 

   
   
   
   
   

太平山森林遊樂區

太平山是昔日台灣三大林場之一,太平山森林 遊樂區,內青山綠水,群峰環抱,春暖花開時,可 以欣賞櫻花、毛地黃等植物花朵,五彩繽紛,美不勝收。

開車90分鐘 
 

   
   
   
   
   

新寮瀑布

位於中山休閒農業區內的新寮瀑布為冬山河之 水流源頭,不僅是大小朋友酷夏玩水的好去處,近 年經林務局開發完成的新寮瀑布步道更是受到遊客 的喜愛,步行在茂密的樹林間你可以看到蝴蝶、蜻 蜓,潺潺流水中您可以看到蝌蚪、小魚,不管您是 想戲水或是散步,相信新寮瀑布會是您最佳的選擇 。

開車30分鐘
 

   
   
   
   
   

冬山河親水公園

在冬山河親水公園從超大型的龍舟競賽、西式 划船,到家庭親子的休閒知性之旅,都令你流連忘 返、暢意而歸。自2008年起的每年暑假於親水公園 舉辦的『宜蘭國際蘭雨節』,更有五光時色的水舞 秀、煙火秀,將帶您進入一場夢幻國度,千萬別錯 過哦!

步行2分鐘(200公尺)
 

   
   
   
   
   

國立傳統藝術中心

民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌備 處,傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存 、傳習、展演及推廣等工作,目標為帶動民間藝術 的再生、發展與創新。

開車6分鐘、坐船10分鐘