周邊景點

:和田家民宿

   
   
   
   
   

蘇澳港

從蘇花公路或砲台山上俯視,只見蘇澳港南北兩側的長岬,似螃蟹的兩隻大螫,遙遙相對,緊緊挾著蘇澳港的咽喉。港內水域面積寬闊,雲水蒼茫飄渺,直通碧波萬頃的西太平洋,景色十分壯麗。堤防附近海域常見魚兒大咬,引來趨之騖的釣客,通宵達旦不眠不休,樂在其中。

   
   
   
   
   

武荖坑風景區

現己規劃成烤肉區及露營區,除此之外其間溪水平緩,水位不深,很適合戲水、抓蝦、泛舟等活動,宜蘭縣政府每年都會定期在此舉辦『宜蘭縣綠色博覽會』,傳播綠色概念、傳遞自然生態、能源、生物科技與環保精神。

   
   
   
   
   

龜山島

龜山島一名龜山嶼,位於宜蘭東方約十公里之海域,為孤懸於海中之火山島嶼,外貌酷似浮龜而得名,屬宜蘭縣頭城鎮所轄。龜山島因外形酷似烏龜而得名,主要由兩座火山體組成龜頭和龜甲,龜尾部位是一片細長的砂洲,隨著潮水漲落,就像是烏龜擺尾。

   
   
   
   
   

羅東觀光夜市

極具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來。來到宜蘭記得來品嚐。

   
   
   
   
   

國立傳統藝術中心

民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌備處,傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存、傳習、展演及推廣等工作,目標為帶動民間藝術的再生、發展與創新。

   
   
   
   
   

冬山河親水公園

「親近水、擁有綠」是親水公園規劃的主題。計畫的主題是充份利用冬山河水域的特性,將其開發成一個「水與綠」結合的開放空間,以「水」本身規劃成不同的利用方式,而達 到觀光、休閒、遊憩與教育的不同目的。