周邊景點

:親水棧民宿民宿

   
   
   
   
   

羅東運動公園/約15分鐘

羅東運動公園其設計主要概分為四大部分,分別是運動設施、地形景觀、水流景觀以及森林栽植。水秧漠漠,屋舍點點,羅東溪堤防下的這一片寬廣農田原本只是傳統農村的翻版然而就在宜蘭縣府政策的導引規劃下,化腐朽為神奇的成為60甲的人間仙境。

   
   
   
   
   

宜蘭綠色博覽會/約25分鐘

宜蘭綠色博覽會是宜蘭縣政府為推廣縣內生態旅遊而舉辦的一年一度大型盛會,她將大自然萬物從圖書館、課本搬到現實世界中,以大型戶外展覽的形式介紹宜蘭縣政府大力推廣的綠色生活,引導民眾親身體驗大自然的各種奧秘面貌。

   
   
   
   
   

國立傳統藝術中心/約10分鐘

傳統藝術中心座落於冬山河下游風景區內,面積共二十四公頃,隔著冬山河與親水公園相望,景色宜人。傳統藝術中心推動全國性的民俗技藝活動、傳統戲曲展演等,呈現各地藝文傳統風貌,建立台灣文化的代表精神。

   
   
   
   
   

冬山河自行車步道/約5分鐘

宜蘭冬山河的河堤美景聞名全國,此外還有宜蘭河、蘭陽溪、安農溪、大礁溪等溪流美景可遊,趁著春季候鳥即將北返的時刻帶著全家大小到宜蘭騎單車優游河堤,期特別豐富愜意!

   
   
   
   
   

宜蘭國際童玩節/步行約2分鐘

每年七、八月在宜蘭冬山河親水公園登場的「宜蘭國際童玩節」是國內大小朋友都期盼的暑期大型活動。豐富的表演內容、深刻的文化內涵、精緻深入的主題展覽、驚奇無限的水域活動等,將讓宜蘭的夏天呈現截然不同的面貌,一起來歡樂吧。

   
   
   
   
   

冬山河親水公園/步行約2分鐘

冬山河風景區是以「水」為主題的風景區,是全台灣民眾最佳的親水休閒遊憩典範。設計上利用冬山河的河水、地下水、自來水三種水源,發展出三大親水區,即划船區、涉水區、戲水區,及其他設施,值得遊玩。