周邊景點

:芯園我的夢中城堡民宿民宿

   
   
   
   
   

蘇澳鎮武荖坑風景區

位於冬山鄉與蘇澳鎮的交界處,是由東西兩股溪水匯流而成的溪谷,設有露營區級數座欄沙壩,行成數道山瀑布,而且溪水清澈,現在已開發成一個游樂區,每年春季的綠色博覽會,更是吸引大批的遊客,非常適合做一些戶外戲水等活動。交通部觀光局相片提供

   
   
   
   
   

冬山河親水公園

親水公園沿革
民國76年完成親水公園園區設計並開始施工。
民國82年6月3日親水公園開園。
民國83年6月13日親水公園落成。

 「親近水、擁有綠」是親水公園規劃的主題。計畫的主題是充份利用冬山河水域的特性,將其開發成一個「水與綠」結合的開放空間,以「水」本身規劃成不同的利用方式,而達 到觀光、休閒、遊憩與教育的不同目的。

 為了實踐「親近水」的理念,在陸地與水接觸的地方,多半都設計成階狀平台,層層沒入水中,或將陸地以斜坡狀伸入水中,讓人與水能更親近,喚回人類親水的天性,重建人與水之間的自然倫理。
因而依利用方式分為三區:
划船區
涉水區
親子戲水區

   
   
   
   
   

羅東運動公園

位於羅東市區西北側,離羅東火車站﹙前站﹚約2公里,佔地47公頃,是全臺最大的公園,由於規劃完善,離市中心不遠,星期假日總見大批人潮前往。園區以中軸線劃分為東青龍、西白虎、南朱雀和北玄武四個方位,以此四種神話動物為中心,再把宜蘭縣及台灣島的特殊景觀濃縮在運動公園中。交通部觀光局相片提供 銳志傳播拍攝

   
   
   
   
   

國立傳統藝術中心

傳統藝術中心,座落於宜蘭縣五結鄉季新村新水段冬山河下游風景區;行政院文化建設委員會於民國八十五年三月成立國立傳統藝術中心籌處,傾力推動傳統藝術的維護與研究,並展開保存、傳習、展演及推廣等工作,目標為帶動民間藝術的再生、發展與創新。中心面積共二十四公頃,隔著冬山河與親水公園相望。國立傳統藝術中心正式於九十一年一月十六日成立,並將民族音樂研究所納入。
 

   
   
   
   
   

珍珠社區-珍珠休閒農業區

珍珠社區古稱【珍珠里簡】,係平埔族噶瑪蘭三十六社之一。【珍珠】一詞之由來有二種說法,一是珍珠社區位於冬山河中游沿岸,早期有一港口經常有船隻來往於東南亞等地,並帶回許多珍珠、瑪瑙回珍珠社區,因此,在港口附近土地均能輕易撿到珍珠、瑪瑙而得名;另一說法是珍珠里簡在噶瑪蘭的譯音係『燒酒螺』,早期社區由於沒有環境污染,社區內田地及水溝經常有許多燒酒螺的蹤跡,因而得名