民宿簡介

宜蘭民宿中最有藝術氣息的民宿(登太平山首選)

福廬藝術民宿是一棟座落於遼闊田園間,以色塊與線條組合,風格摩登造型別緻的建築,屋內豐富地蘊含了意境悠遠的藝術,令人驚艷的福廬,堪稱是現代與傳統的完美契合。在鑽研於陶磁浮雕的男主人與致力於水墨創作的女主人精心規劃打造下,位於安農溪畔的福廬既是優雅的休閒民宿,更是一間典藏豐富的藝術畫廊。女主人自小沉浸在山水之間,與大自然的淵源,引領出她對山水畫的熱情與執著。

民宿裡的每張畫作、每盞燈都是女主人氣度與巧手結合的成品。藝術家追求真、善、美的本質驅使,主人夫婦讓民宿著眼可及的任何一個小角落都充滿美感與雅意。當您的目光不知不覺被畫作吸引,端詳於作品前,驀然回首,才驚覺原來女主人早已經將窗外雪山的空靈、雲氣的飄渺、溪水的淙淙全部都帶入畫作中,讓您浸潤在自然與藝術交融之中。

滿佈藝術氛圍的室內空間,大片落地窗引入自然的光線、清新的涼風、青翠的遠山以及四季替換的景緻。在這裡您可以迎接晨曦,觀看山嵐,目送彩霞,細數星斗。寬廣蔥翠的草坪正誘惑著您的腳丫子來感受那份既具生命力又柔美的感觸,這時您將發現綠意襯托下,宛如絹帶般的卵石小徑也隱藏著主人的巧思與創意。

除此之外,細心與體貼也展現在每個房間,提供不同功能的SPA沐浴設備與優質床組,藉以洗滌您的疲憊,讓您的身、心、靈達到煥然一新的境界。藝術素養渾厚的主人夫婦所營造的唯美意境,囊括了春夏秋冬時序轉化的景緻,這裡所帶給您的感動,肯定會讓您再三造訪。

福廬民宿距離太平山57公里,上太平山不用住在濕冷的山莊,夜宿福廬民宿,睡個溫暖舒服的覺,養足精神。第二天再上山輕鬆賞玩太平山、翠峰湖的美景。